Malmö FF - Juventus 0-2
Fernando Llorente y Carlos Tévez marcaron para dejar al Malmö fuera de los octavos, mientras que los italianos necesitan un punto.

Carlos Tévez celebra el segundo de la Juventus
Carlos Tévez celebra el segundo de la Juventus ©AFP/Getty Images

Fernando Llorente y Carlos Tévez aseguraron el segundo triunfo de la Juventus en el grupo
La derrota acaba con las opciones del Malmö de pasar en el Grupo A
Robin Olsen mantuvo con sus paradas la portería a cero ante los piamonteses
Un empate en la última jornada en casa ante el Atlético da el pase a la Juve
Próximos partidos: Olympiacos - Malmö, Juventus - Atlético (9 de diciembre)

La Juventus está a un punto de lograr el pase a octavos de final tras sus dos goles en la segunda mitad por medio de Fernando Llorente y Carlos Tévez para superar a un Malmö FF que acabó con diez hombres.

Mucho se habló antes del partido de cómo el equipo sueco iba a intentar frenar a Tévez, el hombre que les marcó dos goles en la primera jornada en el partido de Turín. Y lo lograron hasta los minutos finales, mientras que mantuvieron al campeón italiano sin opciones, especialmente durante la primera mitad.

Los primeros 45 minutos tuvieron más trabajo que belleza, pero los locales mostraron la ilusión temprana. Isaac Kiese Thelin tuvo dos medio ocasiones en los primeros diez minutos, la segunda de las cuales se produjo con la incorporación del lateral izquierdo Ricardinho tras interceptar un balón de Andrea Pirlo, pero su balón al atacante número 24 no llegó a culminarse.

La primera y mejor oportunidad de la Juventus también se originó a partir de la incorporación de un defensa. Stephan Lichtsteiner surgió por la derecha y centró de forma diagonal al área del Malmö. Arturo Vidal asestó un potente disparo, pero el portero Robin Olsen lo sacó con los dedos.

El centrocampista Claudio Marchisio estuvo muy implicado, y en la primera media hora obligó a Olsen a realizar una gran intervención tras el centro de Pirlo. Minutos más tarde, él conectó otro balón más poderoso, tras el servicio de Vidal, pero Olsen otra vez surgió para mantener el empate al descanso.

El marcador sin goles se cerró poco después del descanso. Marchisio dio un pase perfecto desde su campo propio para el balón al hueco a Llorente y el delantero español no perdonó. Mantuvo la calma para superar a Olsen y poner el 0-1.

El Malmö respondió con un poderoso disparo de Adu, pero se fue directamente a las manos de Gianluigi Buffon. El suplente Álvaro Morata quería asegurar los tres puntos, pero su disparo se marchó a la madera, aunque Tévez se mostró más certero que el joven español dos minutos después. Recogió un pase de Paul Pogba tras la incorporación del francés desde la medular para que el argentino marcase ajustado al poste. La frustración del Malmö se tradujo en la expulsión de Erik Johansson en los minutos finales, pero puede consolarse con la UEFA Europa League, aunque para ello necesita vencer a Olympiacos FC en Grecia en la última jornada.