Meyer lleva al Schalke de nuevo a octavos

NK Maribor - FC Schalke 04 0-1
Un gol en la segunda parte del jugador de 19 años solo un minuto después de salir al campo aseguró al conjunto alemán la segunda plaza del Grupo G.

Max Meyer celebra el gol de la victoria del Schalke
Max Meyer celebra el gol de la victoria del Schalke ©Getty Images

ElSchalke aseguró la segunda plaza del Grupo G gracias a su victoria por la mínima ante el Maribor en Eslovenia
Max Meyer marcó el único gol del partido en el minuto 62 tras salir desde el banquillo
 El equipo local acabó perdiendo pese a su gran esfuerzo en defensa
 Klaas-Jan Huntelaar también estrelló un balón en el poste para los visitantes
 El sorteo de los octavos de final tendrá lugar en Nyon el lunes 15 de diciembre a partir de las 12:00 HEC

El FC Schalke 04 alcanzó los octavos de final de la UEFA Champions League por tercer año consecutivo gracias a un gol del recién incorporado Max Meyer ante el NK Maribor que dio a los alemanes la segunda plaza del Grupo G.

El conjunto alemán necesitaba un triunfo y esperar que el Sporting Clube de Portugal perdiera ante el ya campeón del grupo, el Chelsea FC, pero se encontró con una férrea defensa del Maribor que le impidió marcar una vez tras otra. Sin embargo, Meyer finalmente aprovechó un fallo del portero Jasmin Handanovič para clasificar al Schalke un año más.

Los visitantes parecían dominar el partido desde el inicio, pero la organización defensiva del Maribor fue tal que apenas se produjeron ocasiones en los primeros compases, con la excepción de un disparo de Tranquillo Barnetta al inicio del encuentro.

En el área contraria, el Maribor se mostraba rápido a la contra, y Agim Ibraimi envió fuera por poco una volea antes de que Tavares probara al portero Ralf Fährmann desde 20 metros. Aunque Barnetta envió fuera un remate de cabeza tras un buen centro de Marco Höger, las principales ocasiones eran para el Maribor, que estuvo cerca de adelantarse mediado el primer periodo.

Atsuto Uchida tuvo que salvar el balón sobre la línea en dos ocasiones de forma consecutiva, primero a tiro de Željko Filipovič y más tarde tras el remate de Tavares. El japonés permitió a su equipo marcharse al descanso con 0-0.

El Schalke tomó la iniciativa tras el descanso, dejando cada vez menos espacios al Maribor. Aun así, Tavares tuvo cerca el 1-0 para los eslovenos con un disparo desde dentro del área. A partir de ahí el conjunto visitante sí comenzó a amenazar la portería rival. Klaas-Jan Huntelaar irrumpió en el área y batió a Handanovič, pero el poste evitó el gol del holandés.

El Schalke siguió presionando, y acabó logrando su recompensa en el minuto 62. Un centro desde la derecha de Höger fue palmeado hacia Meyer, que marcó para poner con ventaja a su equipo. El jugador de 19 años había entrado al campo solo un minuto antes.

El equipo de Roberto Di Matteo optó por no echarse atrás a defender su ventaja, y Dennis Aogo puso a prueba a Handanovič en el minuto 70, en medio de los mejores minutos del Schalke. El segundo gol no llegó finalmente, pero la derrota del Sporting por 3-1 en Stamford Bridge acabó siendo suficiente al equipo alemán para alcanzar los octavos.