El Mónaco deja fuera al Zenit

AS Monaco FC - FC Zenit2-0
Abdennour y Fabinho marcaron los dos tantos que dan al equipo monegasco la clasificación y el primer puesto del Grupo C.

Aymen Abdennour celebra su gol tras el empate
Aymen Abdennour celebra su gol tras el empate ©AFP/Getty Images

El Mónaco, que necesitaba un punto para clasificarse a expensas del Zenit, logró la victoria
Solo dos equipos han marcado menos goles que los cuatro del Mónaco y se han clasificado
El Zenit acaba tercero del Grupo C y se mete en la UEFA Europa League
Aymen Abdennour marcó por primera vez desde noviembre de 2012
• El sorteo de octavos de final tendrá lugar en Nyon el 15 de diciembre a las 12:00 HEC

Los goles en la segunda parte de Aymen Abdennour y de Fabinho dieron al AS Monaco FC la victoria por 2-0 sobre el FC Zenit y además la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League como primero del Grupo C.

El Mónaco necesitaba un empate para pasar, y una vez más aprovechó al máximo sus pocas ocasiones. La defensa ha demostrado estar a un nivel excelente durante todo el torneo, y por eso no ha desentonado que dos defensores como Abdennour y Fabinho hayan anotado los dos goles en el Stade Louis II.

El Mónaco ha mantenido sus opciones a lo largo de toda la fase de grupos gracias a sus cualidades defensivas, y eso les ha permitido llegar a la última jornada con opciones de clasificación con una victoria ante el Zenit ruso. En su segundo partido en UEFA Champions League, Wallace parecía motivado y tuvo dos intervenciones de mérito en la primera parte.

Una falta bien sacada por su capitán Danny sugirió que el Zenit podía sacar rédito de las jugadas a balón parado. De hecho Danijel Subašić tuvo algunos problemas antes del descanso cuando Nicolas Lombaerts logró un remate que el portero del Mónaco detuvo sin excesivos problemas.

Las ocasiones locales eran escasas, como en toda la fase de grupos. Pero el Mónaco ha demostrado ser extremadamente eficiente. Su capitán Jérémy Toulalan se coló en el área del Zenit y disparó ligeramente desviado antes de que Dimitar Berbatov improvisará un remate que hubiera entrado de no ser por un despeje in extremis de Lombaerts.

La oportunidad de Berbatov la creó Yannick Ferreira-Carrasco, y el belga fue clave en la jugada que permitió al equipo de la Ligue 1 romper el empate. El Zenit envió muchas faltas al área sin encontrar rematador, pero Ferreira-Carrasco encontró a Abdennour y su potente remate de cabeza superó a Yuri Lodygin.

El Zenit presionó en busca del empate, y el Mónaco explotó esos espacios para que João Moutinho encontrara a Fabinho y este superara a Lodygin por debajo de las piernas. La única mala noticia para los locales fue que Toulalan vio en la recta final una amarilla que no le dejará jugar la ida de octavos.