Un genial Tévez lidera a la Juve

Borussia Dortmund - Juventus 0-3 (Global: 1-5)
Dos golazos y una asistencia del argentino a Morata certificaron el pase del campeón italiano ante un Dortmund que nunca rozó la remontada.

Highlights: Dortmund v Juventus

El golazo de Tévez en el minuto tres fue un duro mazazo del cual nunca se recuperó el Dortmund
• En la segunda parte, el argentino marcó otro gol y dio una asistencia para Álvaro Morata
Weidenfeller, con sus paradas, evitó una derrota aún más dura para los germanos, que apenas tuvieron ocasiones
La vecchia signora demostró estar en un gran estado de forma y será un duro rival en la siguiente ronda
El sorteo de los cuartos de final en Nyon el 20 de marzo a las 12:00 HEC

Carlos Tévez y Álvaro Morata, como ya sucedió en el choque de ida de octavos de final, fueron los verdugos del Borussia Dortmund en la victoria de la Juventus en el partido de vuelta de octavos de la UEFA Champions League.

Sin dejarse impresionar por una gran ambiente y a pesar de la ventaja, la Juventus salió el busca de la meta local y en el minuto tres, Tévez, con un potente tiro desde fue del área, batió por su palo derecho a Roman Weidenfeller. El gol enmudeció a las gradas y dejó tocado al Dortmund, que en el minuto 15 pudo recibir el segundo tras otro gran disparo de Stephan Lichtsteiner que en esta ocasión Weidenfeller logró enviar a córner.

Desde el 0-1, el líder de la Serie A decidió ceder toda la posesión del balón al conjunto germano, que a base de subir la intensidad, comenzó a meter en su área a los hombres de Massimiliano Allegri, aunque Gianluigi Buffon apenas sufría en su portería. A pesar de notarse una leve mejoría en el Dortmund, fue la Juventus la que mejor terminó un primer tiempo en lo que lo más destacable fue el golazo de Tévez.

La segunda mitad la comenzó la Juventus con dos importantes ocasiones para marcar más distancias en la eliminatoria. Y ambas en las botas de Álvaro Morata, que en sus dos manos a mano se encontró siempre con la figura de Weidenfeller, que mantenía a su equipo con vida. Sin embargo, a la tercera fue la vencida y Morata a placer tras un pase de Tévez se encargó de sentenciar el partido y la eliminatoria en el minuto 70.

Con todo el pescado vendido, Adrián Ramos pudo acortar distancias para el Dortmund con un remate de cabeza que despejó Buffon en el 78'. Pero un minuto después, más dolorosa fue la derrota cuando Tévez hizo su sexto gol en ocho partidos en la presente edición de la Champions. Con este tanto los últimos minutos fueron los denominados de los de la basura, en los que la Juventus decidió no hacer más daño en la herida del Dortmund.