Rooney se basta en Bélgica

KV Club Brugge - Manchester United FC 0-4 (Global: 1-7)
El delantero inglés anotó tres goles para asegurar el retorno de los suyos a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Rooney se basta en Bélgica ©AFP/Getty Images

El Manchester United FC estará en el sorteo de la fase de grupos después de superar al KV Club Brugge por 0-4 (1-7 global).
Wayne Rooney abrió el marcador en el 20’ después de una genial jugada de Memphis Depay.
Ya en la segunda parte, el delantero inglés hizo dos tanto más para asegurar el pase de los suyos.
Ander Herrera fue titular y marcó el cuarto gol del United.
El sorteo de la fase de grupos es este jueves a las 17:45 HEC en Mónaco.

El United llegaba al Jan Breydelstadion con la intención de defender el 3-1 de la ida. Memphis Depay, autor de dos goles la semana pasada en Old Trafford, fue titular en la banda izquierda del equipo de Louis Van Gaal, y el español Ander Herrera disputó sus primeros minutos en la UEFA Champions League.

El conjunto inglés comenzó mandando en el encuentro, y en el 20’ Wayne Rooney adelantó a los suyos. Memphis arrancó con su habitual diagonal desde la banda izquierda, y tras superar a cuantos rivales le salían, filtró un excelente pase para Rooney. El delantero inglés picó lo justo la pelota para superar a Sinan Bolat. Ese tanto obligaba al Brujas a marcar cuatro goles para superar la eliminatoria.

El extremo holandés pudo aumentar la ventaja visitante pasada la media hora de juego, pero no estuvo acertado en el uno contra uno ante Bolat. El Brujas no inquietó la meta de Sergio Romero hasta el 44', cuando un disparo de Tom De Sutter fue detenido en dos tiempos por el portero. Acto seguido, Abdoulay Diaby se durmió en un mano a mano con el argentino. Con el 0-1 se llegó al descanso en Bélgica.

El segundo acto no pudo comenzar mejor para el United, y Rooney hizo el 0-2 en el 49’. El conjunto inglés recuperó la pelota en campo contrario y, tras una buena combinación entre Memphis y Ander, el ex del Athletic Club asistió para que Rooney marcara a placer. Y sólo ocho minutos después, fue Juan Mata el que asistió para que el delantero inglés completara su 'hat-trick'.

Con el tercer tanto, el Brujas bajó los brazos definitivamente. Eso lo aprovechó Ander para marcar el 0-4 en el 63' después de un genial pase de Bastian Schwensteiger. El Brujas pudo recortar distancias poco después, pero la volea de Hans Vanaken se estrelló en el larguero. Más clara fue la ocasión de Javier Hernández en el 81'. El mexicano erró un penalti después de una mano dentro del área local.

No hubo tiempo para mucho más en Brujas, y el United volverá a la fase de grupos de la UEFA Champions League después de un año de ausencia.

©AFP/Getty Images

Louis van Gaal, entrenador del Manchester United
Siempre creímos en ello. Necesitamos más victorias como esta. Por cuarta ocasión [esta campaña] mantuvimos la portería a cero y además creamos muchas ocasiones porque el Brujas quiso atacar y se abrió, así que fue relativamente fácil. Pero hay que hacerlo, y eso no es fácil como todo el mundo sirve. Pero estoy contento.