Ronaldo despeja las dudas

Malmö - Real Madrid 0-2
Dos goles del portugués, que igualó a Raúl como máximo goleador histórico del club, dieron al Madrid un trabajado triunfo en Suecia.

Cristiano Ronaldo tras hacer el primer gol en Malmö
Cristiano Ronaldo tras hacer el primer gol en Malmö ©AFP/Getty Images
  • El Real Madrid CF logró un trabajado triunfo por 0-2 ante el FC Malmö gracias a dos goles de Cristiano Ronaldo
  • El primer tanto fue el número 500 del portugués a lo largo de su carrera
  • El Malmö, que terminó con diez jugadores, plantó cara durante gran parte del partido al equipo de Rafael Benítez
  • El Madrid lidera el Grupo A con seis puntos, los mismos que el Paris Saint-Germain
  • Próximos partidos: Malmö - Shakhtar, Paris - Real Madrid (21 de octubre)

Salía el Real Madrid en Suecia con un once muy novedoso ante el gran número de jugadores lesionados y las rotaciones impuestas por Rafa Benítez, y al equipo español le costó entrar al partido. El Malmö lo aprovechó para poner a prueba a Keylor Navas con dos tiros desde fuera del área en los primeros minutos.

El Madrid fue reaccionando y poco a poco se fue adueñando del balón gracias a la imponente presencia en el centro del campo de Casemiro y Mateo Kovačić. El ataque del equipo español fue entrando más en juego y las ocasiones comenzaron a llegar. Primero Ronaldo obligó a intervenir a Johan Wiland después de una gran jugada de Karim Benzema por la línea de fondo y solo unos minutos después el portugués disparó de nuevo con peligro y Wiland despejó el balón de puños.

El primero fue un gol importante para Cristiano Ronaldo
El primero fue un gol importante para Cristiano Ronaldo©Getty Images

Se iba acercando el Madrid al gol, y este no tardó en llegar. Después de un ataque del Malmö, el conjunto de Benítez inició una rápida contra que lanzó Kovačić con un pase en largo hacia Isco. El mediapunta español cedió el balón a Ronaldo con un pase entre las piernas de un defensor del Malmö, y el luso no falló con un tiro cruzado para establecer el 0-1 en el marcador con el gol número 500 de su carrera deportiva.

Después del gol siguió la misma tónica: dominio del Real Madrid pero sin crear demasiadas ocasiones claras y mucho orden en defensa del conjunto sueco. Tras la reanudación, Benítez dio entrada en el campo a Luka Modrić en lugar de Karim Benzema, un cambio dirigido a reforzar ese dominio en el centro del Madrid.

El equipo español mantenía el balón pero apenas llegaba al área rival, y el Malmö intentó aprovechar su momento. Los locales estuvieron muy cerca de establecer el empate con un sensacional remate de cabeza de Markus Rosenberg tras un centro desde la derecha, pero el balón se marchó rozando el poste.

El Madrid no se sentía cómodo y había perdido su referencia de ataque tras la sustitución de Benzema. Sin embargo, en los peores minutos de los de Benítez, el peruano Yoshimar Yotún fue expulsado por doble tarjeta amarilla y el Madrid afrontó los últimos minutos con un jugador más, algo que aprovechó casi de inmediato.

Con esa superioridad numérica el Madrid asedió la portería rival en los últimos minutos. Cristiano Ronaldo estuvo muy cerca del 0-2 con un extraordinario remate a la media vuelta que detuvo Wiland, y de nuevo el meta del Malmö salvó el segundo del equipo madrileño con otra mano salvadora a tiro de nuevo de Ronaldo. Sin embargo, Wiland no pudo hacer nada para parar al portugués con un oportuno remate desde el área pequeña tras un pase desde la derecha del recién incorporado Lucas Vázquez.

El gol sentenciaba la victoria blanca y permitía al portugués igualar a Raúl González como máximo goleador histórico del Real Madrid. Sus dos tantos otorgaron al equipo español un triunfo sin demasiados alardes que le permite liderar el Grupo A junto al Paris Saint-Germain, que derrotó en el otro partido del grupo al FC Shakhtar Donetsk.

Jugador más destacado: Cristiano Ronaldo
Una vez más, Ronaldo volvió a ser decisivo en la UEFA Champions League. Si ya fue el gran protagonista en el primer partido de la fase de grupos con sus tres goles ante el Shakhtar, de nuevo en Suecia desatascó al Madrid con dos goles que le permiten además lograr dos nuevos récords para su palmarés.

El momento clave
El Madrid no estaba jugando con demasiada fluidez, pero encontró su oportunidad en una rápida contra que lanzó Kovačić, pasó por los pies mágicos de Isco y definió el misil de Cristiano Ronaldo. Ese gol encarriló un triunfo sufrido y trabajado de los de Benítez.

Reponerse a las bajas
No jugó el Real Madrid con la misma fluidez que en sus anteriores partidos y sufrió para crear ocasiones ante un Malmö que luchó en todo momento por lograr un resultado positivo. Pese a ello, Benítez pronto empezará a recuperar efectivos, y de momento el Madrid ha salido airoso de una etapa en la que ha sufrido muchas bajas.