Griezmann se cita con los octavos

Atlético - Galatasaray 2-0
Dos goles del francés certificaron la clasificación de un Atlético que se jugará primera plaza del Grupo C ante el Benfica en la última jornada.

Griezmann se cita con los octavos ©UEFA.com
  • Victoria del Atlético que asegura el pase a octavos de final
  • El equipo de Simeone se jugará la primera plaza frente al Benfica en Lisboa
  • Griezmann suma cuatro goles en cinco partidos en la presente Champions
  • Gabi, que dio las dos asistencias, y Koke firmaron un gran partido
  • Últimos partidos del Grupo C: Galatasaray - Astana, Benfica - Atlético (8 de diciembre)

El Club Atlético de Madrid cumplió el objetivo y se aseguró el pase a octavos de final tras ganar 2-0 al Galatasaray AŞ en su estadio. Los dos goles de Antoine Griezmann permiten al equipo rojiblanco jugarse la primera plaza en la última jornada ante el SL Benfica en Lisboa.

Con un solo cambio respecto al equipo que ganó el pasado domingo al Real Betis Balompié en Liga saltó el equipo rojiblanco en esta quinta jornada. José María Giménez entró en la alineación por el montenegrino Stefan Savić, y finalmente Juanfran Torres esperó su oportunidad en el banquillo tras volver de su lesión. Los turcos, con el legendario Taffarel en el banquillo de forma interina, saltaron al campo con toda su artillería disponible. Su baja más sensible era la de Burak Yılmaz por sanción, aunque el ariete turco aún no ha marcado en la presente Champions.

Los primeros compases del partido dejaron claras las intenciones de los locales. Vocación por llegar rápido y con gente al área de Fernando Muslera, e intentar recuperar el balón cuanto más cerca del meta uruguayo mejor. Pero curiosamente la primera ocasión clara llegó con un larguísimo saque de banda de Jesús Gámez que toco el portero del Galatasaray antes de que rebotara contra el poste. Respondieron los turcos en el minuto 11 con una  buena jugada que culminó Wesley Sneijder con un potente disparo cruzado que rozó el poste izquierdo del marco de Jan Oblak.

Sin embargo, la iniciativa principal era del Atlético y solo unos segundos después de la ocasión del holandés, Griezmann iba a hacer gala de su efectividad con un remate de cabeza perfecto tras un centro medido desde la derecha de Gabi que iba a significar el 1-0 para los locales. Con el tanto a favor el Galatasaray quedó algo tocado y el cuadro local intentó ampliar la ventaja con un disparo de Koke tras un buen pase del siempre incisivo Yannick Carrasco en el minuto 20.

Por si fuera poco, el defensor Jason Denayer, cedido por el Manchester City FC en el Galatasaray, sufrió una lesión antes de la media hora y Claudio Taffarel tuvo que introducir a Olcan Adın en el terreno de juego. El parón producido por la lesión frenó un poco el partido, pero rápidamente el Atlético volvió a la carga con un Carrasco omnipresente en ambas bandas. Menos aparecía en el tramo final de la primera parte Griezmann, y casi inédito se mantenía Fernando Torres.

Nada más comenzar la segunda parte Carrasco tuvo un uno contra uno para doblar la ventaja local, pero Muslera respondió bien en la salida a los pies del belga. Y todavía estuvo mejor el internacional uruguayo en la siguiente llegada rojiblanca. Buena conducción y apertura de juego de Torres, centro exquisito de Jesús Gámez y remate de primeras con la zurda de Koke que repele el portero con su mano izquierda cuando ya se colaba.

Y entre momentos de más asedio local y otros de más tranquilidad transcurrió la segunda parte. El Galatasaray era incapaz de contrarrestar los mecanismos defensivos y ofensivos del Atlético y se limitaba a defenderse constantemente sin balón. Fue el momento en el que Taffarel decidió dar entrada a más pólvora con Umut Bulut para buscar el empate. Pero nada más lejos de los deseos del brasileño. En el minuto 65 Gabi volvió a encontrar a Griezmann en el centro del área y el galo finiquitó el partido para luego irse al banquillo ovacionado por toda la grada del Calderón.

Luciano Vietto salió en su lugar, y más tarde también entro Óliver Torres por Carrasco. Para entonces el Atleti jugaba a placer con su rival y la única duda de la afición es si la ventaja iba a ser más abultada. Pero las últimas intentonas rojiblancas no encontraron la red de Muslera y el choque se cerró con un 2-0 que mete al Atleti en octavos y le permite jugarse la primera plaza del Grupo C en la última jornada.

Jugador clave: Griezmann
El francés suma cuatro goles en la fase de grupos (todos ante el Galatasaray) y mantiene su olfato goleador en la presente campaña. Griezmann es una amenaza por arriba, por abajo, por las bandas… La única duda que le ofrecer actualmente a Simeone es el jugador que debe acompañarle en el ataque.

Gabi: liderazgo, trabajo y asistencias
El capitán bajó un punto su nivel el pasado curso con respecto a al sobresaliente temporada 2013/14, pero esta temporada vuelve a ser líder que todos conocíamos. Este miércoles recuperó balones, desbordó, presionó y dio dos fantásticas asistencias de gol.

Koke recupera su mejor nivel
No ha sido el mejor arranque de temporada para el centrocampista vallecano y necesitaba encadenar un par de partidos a buen nivel para volver a sentirse importante. Marcó el gol de la victoria ante el Betis y este miércoles deleitó con sus pases y movimientos al público del Calderón, sobre todo en la primera parte.