Raúl Jiménez salva al Benfica de la derrota

FC Astana - SL Benfica 2-2
El equipo lisboeta tampoco pudo ganar a los kazajos en su campo, aunque consiguió un punto que le deja en octavos de final.

Astana 2-2 Benfica
  • El Benfica se jugará en la última jornada ante el Club Atlético de Madrid el liderato del Grupo C.
  • Con goles de Twumasi y de Aničić, el Astana rozó su primera victoria en la competición en la temporada de su debut
  • Pero el gol de Raúl Jiménez antes del descanso dio vida al Benfica, que terminó empatando con otro gol del mexicano en el segundo tiempo
  • El Benfica está clasificado gracias a la victoria del Atlético. El Astana está eliminado
  • Últimos encuentros del Grupo C: Galatasaray - Astana, Benfica - Atlético (8 de diciembre)

Muy cerca estuvo el FC Astana de lograr un triunfo histórico contra el SL Benfica en el Astana Arana dentro del Grupo C de la UEFA Champions League, pero no pudo mantener una ventaja de goles y se queda sin opciones de pelear por el pase a los octavos de final, mientras que el conjunto lisboeta se jugará en diciembre el primer puesto del grupo.

Los primeros minutos del partido fueron de claro dominio para equipo portugués, que lo intentó con remates desde lejos. Sin embargo, pocos podrían presagiar que sobrepasada la media hora de juego iría por detrás en el marcador. En el minuto 18, Patrick Twumasi no logró controlar un balón dentro del área que seguramente había supuesto el primer gol. Pero un minuto después, el propio Twumasi no perdonó, al remata de cabeza un centro desde la izquierda de Junior Kabananga ante el que poco pudo hacer Júlio César.

Jonas del Benfica con Roger Cañas del Astana
Jonas del Benfica con Roger Cañas del Astana©Getty Images

Este tanto animó al Astana y dejó tocado a los hombres de Rui Vitória, que sin tiempo para la reacción, encajaron el 2-0 en el minuto 31. Un saque de falta ejecutado desde la izquierda por Foxi Kéthévoama fue enviado de cabeza al fondo de las mayas por el defensa Marin Aničić. El gol hizo reaccionar al Benfica y ello le hizo marcar el llamado gol psicológico a cinco minutos del descanso. Una estupenda jugada colectiva de los lusos por la banda derecha finalizó con un centro de Jonas y con un gran testarazo del mexicano Raúl García que hizo inútil la estirada de Nenad Erić.

Lógicamente, la segunda parte la comenzó el Benfica con la intención de lograr el empate, mientras que el Astana continuó jugando con descaro en busca de lograr más tantos. En el 47' lo intentaron los visitantes con un remate a puerta de Gonçalo Guedes que atajó sin problemas Erić, mientras que poco después respondieron los locales con un disparo de Kabananga que también debuto Júlio César.

En el minuto 70, con el Benfica cada vez teniendo más dificultades para crear ocasiones, el Astana fue soñando con ampliar la ventaja y de nuevo Kabananga puso en apuros al portero de los portugueses que desvió con el pie el que era el 3-1. Pero del posible gol del Astana se pasó al empate en la siguiente jugada cuando un centro de André Almeida desde la derecha fue rematado a gol con clase al primer toque por Raúl Jiménez desde dentro del área.

Hasta el final, ambos conjuntos intentaron buscar más goles, pero finalmente el marcador no se movió y el Benfica logró un punto que le deja en los octavos de final. Se jugará la primera plaza ante el Atlético. Por su parte, el Astana se despide de la competición en casa sin conocer la derrota tras sumar tres empates.

Reacciones
Stanimir Stoilov, entrenador del Astana
Creo que hoy ha sido una buena actuación para nosotros. Marcamos goles y lo hicimos todo para poder ganar, aunque estamos decepcionados de no haber marcador el tercero para asegurar la victoria. Sin embargo, incluso si hubiéramos perdido estaría feliz porque el equipo demostró que puede jugar al fútbol al máximo nivel.