Mínima renta para el Wolfsburgo

Gante - Wolfsburgo 2-3
El conjunto alemán se acerca a cuartos de final de la UEFA Champions League después de derrotar al Gante en la ida de octavos.

• El partido de vuelta se jugará el 8 de marzo en el VfL Wolfsburg Arena

El VfL Wolfsburg se acerca a cuartos de final de la UEFA Champions League al derrotar por 2-3 al KAA Gent en la ida de los octavos de la competición. Julian Draxler, en dos ocasiones, y Max Kruse fueron los goleadores del equipo germano.

El encuentro medía a dos equipos que debutaban en esta ronda de la UEFA Champions League, y las rachas de resultados con las que llegaban al choque eran muy dispares. El Gante acumulaba siete victorias como local de manera consecutiva, mientras que el Wolfsburgo afrontaba el partido habiendo ganado solo un partido desde que concluyera la fase de grupos.

El Gante pareció acusar el peso de la responsabilidad en los primeros minutos del partido, y los jugadores locales perdían la pelota con excesiva facilidad. El Wolfsburgo lo aprovechó para llegar en varias ocasiones a la portería defendida por Matz Sels, si bien los alemanes no acertaron con el remate final.

El primer gol estuvo a punto de llegar antes de cumplirse la media hora de juego, cuando Stefan Mitrović trató de despejar un centro de Arnold y mandó la pelota hacia su portería. Por suerte para los belgas, el balón salió rozando el palo. El Wolfsburgo siguió dominando el choque hasta que, antes del descanso, obtuvo su recompensa. Tras una genial combinación entre Draxler y Vieirinha, el remate final del atacante germano superó a Sels. Con el 0-1 se llegó al intermedio.

Hein Vanhaezebrouck, técnico local, debió arengar a los suyos en el vestuario, y el Gante comenzó mejor la segunda parte. Pero Draxler tenía otros planes, y en el 54’ marcó el 0-2. El atacante germano aprovechó un error de Renato en la salida del balón y superó a Sels con una genial vaselina. El 0-2 ponía muy cuesta arriba la eliminatoria para el Gante.

Y más se le complicó en el 60’, cuando Max Kruse aprovechó un centro desde la derecha de Christian Träsch para batir de primeras a Sels. Y el propio Kruse pudo hacer el cuarto poco después, pero su disparo se estrelló en el palo. Pero el Gante no se rindió, y recortó distancias en el 80’ con un gol de Sven Kums en jugada individual. Y en el 89', Kalifa Coulibaly puso el definitivo 2-3 con un remate de cabeza.

El Wolfsburgo, que tenía la eliminatoria encarrilada, tendrá que hacer un buen partido en Alemania si quiere asegurar su presencia en los cuartos de final de la UEFA Champions League.