Jonas decide en el último instante

Benfica - Zenit 1-0
Un tanto de cabeza del exdelantero del Valencia sobre el pitido final da ventaja al Benfica de cara a la vuelta. Justo triunfo para los lusos.

Highlights: Watch last-gasp Jonas winner
  • Sólo Jonas, con un gol postrero, pudo romper la defensa férrea del Zenit
  • Este fue el primer partido oficial del Zenit desde el 9 de diciembre
  • Axel Witsel, Ezequiel Garay y Javi García jugaron de inicio ante su exequipo
  • Los defensas del Benfica André Almeida y Jardel se perderán la vuelta; Javi García y Criscito en el Zenit
  • El partido de vuelta se jugará en el Stadion Petrovsky el próximo 9 de marzo

El SL Benfica venció por 1-0 al FC Zenit en el Estádio do Sport Lisboa e Benfica gracias a un solitario gol de Jonas Goçalves que puso justicia en el marcador. Los locales habían acechado durante todo el partido y no habían podido batir a Yuri Lodygin. El Zenit acusó su falta de ritmo y ahora tendrá que dar la vuelta al marcador en el Stadion Petrovsky.

Primeros minutos tímidos por parte de ambos conjuntos y sin dominio claro del balón. Aunque era el Benfica el que dominaba la posesión, su juego por las bandas no se transformaba en ocasiones claras de gol, mientras que el Zenit esperaba para dar la estocada con Hulk o Danny por las bandas y Artem Dzyuba como nueve de referencia.

Se hizo esperar la primera ocasión de gol clara del partido. En el minuto 18, el delantero portugués Pizzi remató sin fuerzas a las manos del meta Yuri Lodygin tras recibir un buen balón desde la banda derecha. Esa jugada animó a los locales, que diez minutos después volvieron a probar suerte por medio de su goleador Jonas Gonçalves, pero su remate se fue desviado por muy poco.

El Zenit, en esa tesitura, sólo se podía acercar a balón parado con los remates de Hulk, que realizó hasta dos intentos, pero ninguno con fortuna. A pesar de las ocasiones, ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador en una primera mitad disputada.

Los visitantes comenzaron bien en el segundo acto, con un poco más de chispa que el cuadro portugués. Axel Witsel tuvo una doble oportunidad nada más iniciarse el segundo acto, primero con un disparo desde fuera del área que rechazó Júlio César y después con un tímido testarazo que terminó en las manos del portero brasileño del Benfica.

Con las cosas muy igualadas, Nico Gaitán tuvo en sus botas la mejor oportunidad de todo el encuentro. El centrocampista argentino recibió dentro del área, dejó atrás a un defensa y disparó con potencia a portería, pero su remate se encontró con las manos de Lodygin, que estuvo atento en la salida. Acto seguido avisó Jardel, que remató desviado un balón suelto dentro del área a escasos metros de la portería del Zenit.

Al final el esfuerzo tuvo su recompensa para los locales, que sobre el pitido final vieron como Jonas se elevaba por encima de la defensa rusa para subir el único tanto del partido al luminoso al marcar de cabeza. Ahora el Zenit deberá remontar en casa si aspira a lograr su primera clasificación para los cuartos de final de la UEFA Champions League.