El equipo inglés dio un paso de gigante para estar en cuartos por primera vez al vencer con claridad al Dínamo en Kiev.

El City avista los cuartos de final ©UEFA.com
  • El Manchester City dio un paso de gigante para estar por primera vez en cuartos de final tras su triunfo por 1-3 sobre el Dínamo de Kiev
  • Sergio Agüero marcó el primero en el minuto 15 y participó en el segundo, anotado por David Silva en el 40’
  • El Dínamo reaccionó en la segunda parte y recortó distancias con un gol de Vitaliy Buyalskiy, pero un magnífico gol de Yaya Touré al borde del final deja al City al borde de cuartos
  • El equipo ucraniano jugaba su primer partido de octavos de final en 17 años
  • El partido de vuelta tendrá lugar en el City of Manchester Stadium el 15 de marzo

En la que era su primera participación en octavos de final desde la campaña 1999/2000, el Dínamo salió muy metido en el partido, y suyos fueron el control y las ocasiones durante los primeros compases del partido. Primero Yarmolenko probó fortuna con un disparo que se estrelló en el larguero después de que Joe Hart lo despejara, y más tarde Łukasz Teodorczyk remató fuera por poco tras un robo de balón de Derlis González en ataque.

Pronto reaccionó el City que se fue haciendo con el balón y avanzando metros hacia la portería rival hasta que Sergio Agüero no perdonó en la primera ocasión clara de su equipo. David Silva sacó un córner y Yayá Touré cedió el balón al argentino, que no perdonó desde cerca para hacer el primer tanto del partido cuando se cumplía el cuarto de hora de partido.

A partir de ahí el dominio visitante se intensificó, y el propio Agüero estuvo cerca del segundo con un disparo que se marchó demasiado cruzado en el minuto 22. El City cada vez daba más sensación de peligro e hizo valer su superioridad con un nuevo tanto unos minutos antes del descanso. Agüero recibió un balón largo dentro del área, se revolvió y combinó con Raheem Sterling, que puso un preciso pase hacia el centro que Silva solo tuvo que empujar para establecer el 0-2.

El conjunto inglés incluso pudo incrementar más aún su renta antes del descanso, pero la falta de acierto y las intervenciones del portero Olexandr Shovkovskiy lo evitaron. Sergiy Rebrov optó por mover el banquillo e introdujo dos cambios antes de que el partido se reanudara, y sus modificaciones parecieron dar efecto, ya que el Dínamo mejoró al inicio de la segunda mitad.

Primero Hart evitó el 1-2 tras un disparo desde la frontal del área de Miguel Veloso y poco después el remate cruzado de Yarmolenko se marchó rozando el poste, pero a la tercera fue la vencida para el equipo de Kiev. Después de un centro al área Nicolás Otamendi despejó el balón, pero este le cayó a Vitaliy Buyalskiy, que batió al portero con un disparo que tocó en el propio Otamendi.

El gol animó al Dínamo, que intentó buscar el tanto del empate con más ilusión que acierto, mientras que el City trataba de hacerse con la posesión del balón para parar el empuje de su rival, aunque pudo sentenciar la eliminatoria con un remate de cabeza de Yaya Touré que se marchó fuera de forma incomprensible cuando el marfileño tenía todo a favor para marcar.

El jugador africano no quiso marcharse del partido con la frustración, y cuando el encuentro agonizaba batió al portero rival con un sensacional disparo para hacer el definitivo 1-3 que deja a su equipo a un paso de la siguiente ronda. El City tratará ahora de defender su renta en Mánchester el próximo 15 de marzo para alcanzar los cuartos de final por primera vez en su historia.