La Roma consigue un valioso empate en Oporto

Oporto - Roma 1-1
Oporto y Roma terminaron empatando 1-1 en la ida de los play-offs en un partido que tuvo dos partes completamente distintas.

Highlights: Porto v Roma
  • La Roma se adelantó en el minuto 21 con un tanto en propia puerta de Felipe tras un centro de Florenzi
  • Vermaelen vio su segunda amarilla y dejó a la Roma con un jugador menos desde el minuto 40
  • André Silva igualó el encuentro desde el punto de penalti en el minuto 60, una acción provocada por la mano de Emerson en un saque de esquina
  • La vuelta se jugará el día 23 de agosto en el Estadio Olímpico de Roma

El partido entre el Oporto y la Roma comenzó con un claro dominio italiano. Los 'dragones' no podían parar las combinaciones del equipo de Spalletti, que en los primeros minutos ya gozó de dos buenas ocasiones en las botas de Mohamed Salah. La más clara sin duda la tuvo Džeko en una jugada que vino precedida por un error de Casillas, pero Telles estuvo atento para sacar el balón bajo los palos y evitar así el primer gol romanista.

André Silva empató para el Oporto
André Silva empató para el Oporto©AFP/Getty Images

Sin embargo, en el minuto 21 nada pudo hacer Casillas para evitar algo que se veía venir. Florenzi puso un buen centro desde la esquina al que no pudo llegar Strootman, pero el balón rebotó en el defensa brasileño Felipe, que introdujo el balón en su propia portería.

Cuando la Roma empezaba a hacer menos evidente su dominio sucedió la acción que cambió el partido por completo. Thomas Vermaelen, en su primer partido oficial con la escuadra italiana, fue expulsado tras una entrada que supuso su segunda amarilla en el minuto 40. Este contratiempo obligó a Luciano Spalleti a mover el banquillo dando entrada a Emerson Palmieri por el exsevillista Diego Perotti.

A partir de ese momento fue el Oporto el que dio un paso para delante e intentó revertir la situación y, tras el descanso, creó las ocasiones más claras. Entre ellas, un gol anulado a Adrián López.

La voluntad de los 'dragones' no se vio afectada y en el minuto 60 consiguió el premio. Un saque de esquina rematado por Adrián López golpeó en la mano de Emerson y André Silva no perdonó desde los 11 metros. El Oporto de Nuno empataba el partido, pero no se quiso conformar con ese resultado y siguió presionando a una Roma que apenas creaba peligro con las arrancadas de Salah.

Finalmente, el Oporto no pudo consumar la remontada y la Roma se marchó del Estadio do Dragão con un empate valioso que intentará hacer bueno en el partido de vuelta del próximo martes 23 de agosto.

El español Iker Casillas tuvo mucho trabajo en la primera parte
El español Iker Casillas tuvo mucho trabajo en la primera parte©AFP/Getty Images