El Mónaco acaba con el sueño del Villarreal

Mónaco - Villarreal 1-0 (Global: 3-1)
El equipo monegasco vuelve a la fase de grupos de la Champions dos años después tras imponerse con un gol de Fabinho en el 90'.

Highlights: Monaco v Villarreal
  • El Mónaco vence 1-0 al Villarreal con un gol de penalti de Fabinho en el minuto 90
  • El equipo monegasco vuelve a la UEFA Champions League, mientras que el Villarreal disputará la UEFA Europa League
  • El Mónaco consigue el pase a la fase de grupos gracias a la victoria lograda en El Madrigal por 1-2
  • Santos Borré tuvo el gol de la remontada en el 40', en un claro mano a mano ante Daniel Subašić
  • El sorteo de la fase de grupos será emitido en directo por UEFA.com el jueves a partir de las 18:00HEC
  • Jugador clave: Tiémoué Bakayoko (Mónaco)

El Villarreal saltaba al terreno de juego con el objetivo de estar en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2016/17. Fran Escribá  introducía un cambio en el once con respecto al partido de ida de los play-off, dando entrada a Víctor Ruiz por Alfred N'Diaye, en un equipo mermado por bajas significativas.

El duelo empezaba con el equipo monegasco llevando la iniciativa sobre el Stade Louis II y el Villarreal esperando su oportunidad y el mejor momento para contraatacar. Con el paso de los minutos el 'submarino amarillo' empezaba a estirar sus líneas para aproximarse al área de Daniel Subašić.

El equipo castellonense seguía a la perfección la estrategia planteada por su técnico en la previa del choque, manteniendo el equilibrio tanto en defensa como ataque para intentar la remontada. Sin embargo, el conjunto de Leonardo Jardim fue dueño y señor de la primera parte y tuvo la ocasión más clara en las botas de Thomas Lemar, que se sacaba un disparo durísimo obligando a Sergio Asenjo a blocar el esférico con alguna dificultad.

Pero sería el equipo de Fran Escribá el que tendría la oportunidad para levantar la eliminatoria. Roberto Soriano enviaba un pase entre líneas, pero Santos Borré erraba una ocasión imperdonable tras un uno contra uno que le ganó el portero croata.

Tras la charla técnica, el Villarreal intentaba salir rápido al ataque para recortar el marcador adverso que traía de El Madrigal, aunque no encontraba el camino para superar al Mónaco. El equipo del Principado se mostraba muy sólido y mantenía las líneas muy juntas para cerrar los espacios al 'submarino amarillo', saliendo rápidamente a la contra para generar peligro a través de Valère Germain.

El equipo de Fran Escribá lo siguió intentando hasta el final pero terminó ahogándose en la orilla tras no aprovechar las escasas oportunidades de las que dispuso. Fabinho materializaba un penalti cometido por manos de Mussachio en el 90' cerrando su regreso a la máxima competición continental dos años después de alcanzar los cuartos de final.

Jugador del partido: Bakayoko
El centrocampista africano fue el motor del equipo de la Ligue 1 y un muro insalvable para el Villarreal durante todo el choque.