Agüero brilla y golea al Gladbach

Manchester City FC - VfL Borussia Mönchengladbach 4-0
Con tres goles del argentino, el City de Guardiola comenzó con buen pie su andadura en el Grupo C ante un endeble conjunto alemán.

Highlights: See Agüero hat-trick in City win

Con un día de retraso después de la suspensión del martes por la climatología, el Manchester City FC dejó resuelto su partido del Grupo C ante el VfL Mönchengladbach en el primer tiempo.

Con el partido controlado, el primer gol llegó en el minuto nueve cuando Aleksandar Kolarov centró desde la izquierda para que Sergio Agüero en el primer palo se adelantara a Andreas Christensen y batiera a bocajarro a Yann Sommer. Antes de cumplirse la primera media hora de juego, Christoph Kramer de manera inocente cometió un penalti sobre İlkay Gündoğan y Agüero se encargó de transformar la pena máxima.

Por su parte, con 2-0 en el luminoso, los locales permitieron que el equipo germano se estirara, aunque no fue hasta el minuto 42 cuando Claudio Bravo hizo acto de presencia al despejar a córner con una mano un tiro de Lars Stindl. Jesús Navas, muy activo por la banda derecha y Agüero, en el inicio del segundo acto, se encontraron con la figura de Sommer.

A 13 minutos del final, Agüero completó su hat-trick al aprovechar un buen pase de Raheem Sterling y regatear a Sommer. Mientras, con el partido ya en el tiempo de descuento, Leroy Sané, tras una gran jugada, le cedió el balón a Sterling que completó el definitivo 4-0.

Jugador Clave: Sergio Agüero
Sin duda el jugador del partido. Si la pasada campaña marcó dos goles en el torneo, aunque se perdió varios encuentros por lesión, en esta necesitó 19 minutos para hacer dos tantos y encarrilar el triunfo de los citizens. Así, desde la llegada de Guardiola, el argentino suma seis goles en la Champions (contando los tres que hizo en el play-off) y tres tantos en otros tantos encuentros en la Premier League.

¿Y si sufre Agüero un 'costipado'?
Da la sensación desde fuera, que el equipo de Josep Guardiola dependerá mucho de los goles del argentino en todas las competiciones. Y es lógico, es su estrella. Pero el fin de semana el City ganó al Manchester United en la Premier League sin Agüero y con goles de Kevin De Bruyne y de Iheanacho, y parece que Pep por el momento cuenta con jugadores que también están asumiendo la tarea de marcar, como el caso del propio Iheanacho.

Gündoğan y Claudio Bravo
El centrocampista turco, en su debut y primer partido ante su nueva afición, está llamado a ser un hombre clave en la sala de máquinas del conjunto de Guardiola. Aunque deberá ir poco a poco mejorando, ya en una acción de inteligencia provocó un penalti. Por su parte, el portero chileno, tras su sufrido debut en Old Trafford, apenas tuvo trabajo, pero en una intervención clave antes del descanso demostró que tiene el City cuenta con un buen guardián.

La opinión de Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)
Victoria contundente del equipo de Guardiola en la Champions. Sin duda, este City es otro con la llegada del ex técnico del FC Barcelona y FC Bayern München. Manda y genera ocasiones, y no concede ninguna oportunidad al rival. Y a todo ello, hay que sumar que el equipo debe ir a más con el trabajo de Pep. El Manchester City es un candidato serio para el torneo. Eso sí, si Agüero no sufre ningún problema físico en los momentos clave.