El Sevilla supo esperar

Sevilla - Lyon 1-0
Pese a sufrir la amenaza constante de Fekir y Cornet, el cuadro andaluz aprovechó su gran inicio de segunda mitad para llevarse el triunfo.

Highlights: Sevilla 1-0 Lyon

Wissam Ben Yedder no olvidará el Sevilla - Lyon de la segunda jornada del Grupo H de la UEFA Champions League. Debut, gol y victoria vital para alcanzar los cuatro puntos y seguir la estela de la Juventus (ganó en Zagreb al Dínamo).

Antes del minuto 53, momento del gol sevillista, el Lyon dejó su sello gracias a la velocidad y la picardía de Nabil Fekir, Jordy Gaspar y Maxwel Cornet. El primero fue el más vistoso, con un lanzamiento al larguero a los once minutos.

Luciano Vietto quiso responder, pero se topó con Anthony Lopes cuando tenía todo a favor para el 1-0. Los galos no se amilanaron pese al gran ambiente que se vivía en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán y Cornet hizo lucirse a Sergio Rico con un disparo cruzado. Antes del descanso, Fekir disparó a la media vuelta buscando la escuadra, pero el esférico no encontró portería.

Con Samir Nasri como canalizador del juego, la vuelta de vestuario del Sevilla fue muy atractiva. Dos disparos del jugador cedido por el Manchester City fueron el preludio del 1-0. Steven N'Zonzi centró desde el costado derecho, Vietto ganó por alto a Lopes y Ben Yedder entró con todo. Gol en su primer partido en la UEFA Champions League.

De ahí al final, Rico se hizo (más) grande en una llegada de Corentin Tolisso y Vietto no acertó en un mano a mano, falló un penalti y vio a Jérémy Morel sacar una vaselina sobre Lopes casi en la línea. El Dínamo de Zagreb será ahora el contrincante sabiendo que esos seis puntos podrían sellar el pase.

Jugador clave: Samir Nasri
Sus buenos minutos en San Mamés en Liga tuvieron continuidad ante el Lyon. El talentoso francés llevó la manija de los blanquirrojos y de sus botas salieron gran parte de las llegadas de los de Jorge Sampaoli.

El trabajo de Ben Yedder
En su primer partido en la máxima competición continental, el antiguo jugador del Toulouse siguió con su gran forma ante el Lyon. Si llegaba con cinco goles en nueve partidos de Ligue 1, el delantero mantuvo su racha y fue el autor del 1-0 tras un duelo en el que no paró de luchar frente a la zaga visitante.

Fekir y Cornet, peligro constante
Los dos hombres más ofensivos del Lyon fueron un quebradero de cabeza para el sistema defensivo sevillista. Movimientos rápidos y siempre buscando tener ocasiones. Fekir tuvo tres ocasiones (un larguero) y Cornet la otra de los galos en los primeros 45 minutos.

La visión del corresponsal
Santi Retortillo (@UEFAcomSantiR)
Los algo más de 180 minutos que lleva disputados el Sevilla en la presente edición de la UEFA Champions League sirven de muestra de la competitividad exigida para estar entre los 16 mejores de la competición. Al sufrido 0-0 en Turín le siguió un triunfo lleno de sacrificio. Cuatro puntos y ningún gol recibido para afrontar el doble duelo ante el Dínamo de Zagreb en las dos próximas jornadas.