Oro ruso para el Atlético

Rostov - Atlético 0-1
Un solitario tanto de Carrasco en la segunda parte dio a los de Simeone su tercera victoria en esta fase de grupos de la UEFA Champions League.

Highlights: Rostov 0-1 Atlético

El Atlético de Madrid se impuso por 0-1 al Rostov gracias a un solitario tanto de Yannick Carrasco en la segunda parte. Cuarto gol del belga en cinco días.

Diego Simeone, técnico del Atlético, apostó por un once muy parecido al que el sábado pasado goleó por 7-1 al Granada en la Liga española. El único cambio fue la entrada de Fernando Torres en lugar de Kevin Gameiro.

Salió a por todas el Atlético desde el inicio, y en el 2’ Ángel Correa mandó la pelota fuera después de una falta lanzada por Carrasco que repelió Dzhanaev. En el 11’ fue el belga el que pudo marcar, pero su disparo con la derecha lo despejó de nuevo el meta del Rostov. A pesar de gozar del 68% de la posesión en la primera parte se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Carrasco fue el jugador clave del partido
Carrasco fue el jugador clave del partido©AFP/Getty Images

Nada más comenzar la segunda parte, Simeone decidió dar entrada a Gameiro en lugar de Correa. Y no pudo tener mejor efecto la sustitución. Sólo cuatro minutos después, Carrasco remató de volea un centro de Juanfran desde la derecha para poner el 0-1 en el Olimp 2.

Griezmann pudo sentenciar el partido en el 83’, pero el guardameta del Rostov realizó una genial intervención para mandar la pelota a córner. No hubo tiempo para mucho más en Rusia, y con nueve puntos el Atlético da un paso de gigante para estar en octavos de final un año más.

Jugador clave: Carrasco
Si el pasado sábado el belga logró su primer ‘hat-trick’ como profesional en la goleada por 7-1 ante el Granada, esta vez otro tanto suyo fue clave para darle al Atlético los tres puntos en Rusia. Además del tanto, el partido de Carrasco fue muy completo y fue un dolor de cabeza para la defensa local.

Solidez defensiva
Mucho se habló del potencial ofensivo del Atlético después del 7-1 ante el Granada, pero la defensa sigue siendo la clave de este equipo. Y es que Jan Oblak ha dejado la portería a cero en nueve de los 13 partidos disputados esta temporada con su club y su selección. Ante el Rostov apenas tuvo que intervenir.

La opinión del reportero
Gonzalo Aguado, Atlético (@UEFAcomGonzaloA)
El Atlético tiene un pie en octavos de final después de sumar su tercera victoria consecutiva en esta fase de grupos de la UEFA Champions League. Carrasco sigue con su espectacular estado de forma y dio a los suyos los tres puntos con su cuarto gol en cinco días. Ahora mismo, cuesta encontrar un equipo que le pueda meter mano a este Atlético.