Reus brilla en la goleada del Dortmund

Con dos goles del internacional alemán, el conjunto germano firmó ante el Legia (8-4) el partido con más goles en la historia de la UEFA Champions League.

Dortmund 8-4 Legia: Watch all the action

Marco Reus fue uno de los tres jugadores que hicieron un doblete en la victoria por 8-4 del Borussia Dortmund ante el Legia. Este resultado también sirvió para hacer historia, ya que se convirtió en el partido con más goles en la historia de la UEFA Champions League.

Minuto a minuto

Siendo el capitán del conjunto de la Bundesliga en su primer partido desde la final de la Copa de Alemania que se saldó con derrota, Reus dio el 4-2 a Ousmane Dembélé y después envió a la red un centro de Shinji Kagawa para hacer el séotimo gol del partido (quinto el Dortmund) en unos extraordinarios primeros 45 minutos.

Shinji Kagawa marca el del empate
Shinji Kagawa marca el del empate©Getty Images

Los papeles cambiaron en el inicio de la segunda parte cuando Dembélé, que había asistido en los dos goles de Kagawa antes del descanso, sirvió en bandeja para Reus hiciera el sexto tanto de su equipo.

Aleksandar Prijovic había sorprendido al conjunto rival tras adelantar al Legia con un bonito disparo con efecto. El '99' del Legia volvió a marcar y, con el 3-2 en el marcador, se encontró con el larguero segundos antes de que Dembélé marcara al otro lado del campo.

Reus, sin embargo, tuvo la última palabra batiendo a Radosław Cierzniak con un remate que se desvió en Jakub Rzeźniczak. Con este tanto, este partido superó el 8-3 que se firmó en el Mónaco - Deportivo La Coruña en la 2003/04 como el partido con más goles en la historia de la competición.

Jugador clave: Marco Reus (Dortmund)
Reus hizo desaparecer cualquier duda sobre su condición física con una gran actuación. Otros jugadores quizás hubiesen terminado exhaustos tras su primer partido en seis meses. Pero no Reus. El internacional germano seguía yendo a por todas sobre el final y cuando propició el octavo tanto de su equipo, demostró su nivel de resistencia.

Aleksandar Prijovic (centro) casi logra un 'hat-trick'
Aleksandar Prijovic (centro) casi logra un 'hat-trick'©Getty Images

Goles a placer
La de esta jornada fue una noche muy entretenida. Su naturaleza ofensiva y la aparente desidia por defender hicieron que pareciera un partido de colegio. El Dortmund no encaja cuatro goles muchas veces, aunque el hecho de que lo haya hecho puede verse explicado en las rotaciones de Thomas Touchel.

Prijović devolvió la confianza
La decisión de alinear en ataque a Prijović en lugar de Nemanja Nikolić tomada por Jacek Magiera dio sus frutos. Sólo el larguero evitó que el delantero marcase un hat-trick, mientras que Nikolić salió desde el banquillo a falta de 15 minutos y marcó el cuarto del Legia. Sus actuaciones han dado mucho que pensar a su entrenador.

La visión de los reporteros

Steffen Potter, Dortmund (@UEFAcomSteffenP)
Tuchel había pedido a sus jugadores que demostrasen deseo, "que jugasen en el gran escenario". Eso fue precisamente lo que hicieron. Nuri Şahin, que antes de este partido sólo había disputado un encuentros, soltó un grito de alivio cuando marcó. Sebastian Rode y Kagawa quizá esperaban más opciones para esta temporada, pero aprovecharon su oportunidad para brillar esta noche. Reus regresó y el BVB se consolidó en la primera plaza del grupo. No estoy seguro de lo que pensará Touchel sobre la defensa de su equipo.

Piotr Koźmiński, Legia (@UEFAcomPiotrK)
El Legia estaba decidido a demostrar que era un equipo diferente al que cayó por 0-6 ante el Dortmund en la primera jornada. El empate 3-3 ante el Real Madrid hace tres semanas le llenó de confianza y eso se notó en la forma temeraria en la que jugó esta noche. Además logró cuatro goles.