En Europa no hay dudas

El Atlético de Madrid se impuso por 2-0 al PSV para lograr la quinta victoria en esta fase de grupos y asegurar así la primera plaza del Grupo D de la UEFA Champions League.

Highlights: Watch Atlético seal group win

El Atlético de Madrid sigue con su triunfal marcha en esta UEFA Champions League, y aseguró la primera plaza del Grupo D con la victoria por 2-0 al PSV Eindhoven. Gameiro y Griezmann fueron los goleadores rojiblancos.

Se intuían cambios en el equipo tras las palabras de ayer de Diego Simeone, y así fue. Šime Vrsaljko ocupó el puesto de Juanfran en el lateral derecho, y José María Giménez acompañó a Diego Godín en el centro de la zaga. Pero quizás lo más llamativo fue la presencia de Tiago en el centro del campo junto a Gabi, en lo que significaba una vuelta al 4-4-2.

Gameiro no llega al remate por poco
Gameiro no llega al remate por poco©Getty Images

El conjunto local salió a olvidar cuanto antes el 0-3 sufrido ante el Real Madrid el pasado sábado, y Kevin Gameiro y Antoine Griezmann gozaron de buenas ocasiones en los primeros minutos. Ambos remataron fuera con su pierna mala. El Atlético perdió intensidad con el paso de los minutos, y con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó también con dominio local, pero esta vez Gameiro sí materializó esa superioridad. En el 55', y tras un buen pase de su compatriota Griezmann, el delantero cruzó la pelota fuera del alcance del portero del PSV.Y poco más de diez minutos después, fue el propio Antoine quien batió a Jeroen Zoet con un buen zurdazo desde dentro del área.

Jugador clave: Antoine Griezmann
Hace tres semanas ante el Rostov se echó el equipo a la espalda y sus dos goles dieron los tres puntos al Atlético. Ante el PSV, una vez más, el francés fue el más desequilibrante de los suyos y de sus botas nació el 1-0 de Gameiro. Para redondear su buen partido cerró el marcador con un buen gol.

Gameiro lamenta una ocasión fallada
Gameiro lamenta una ocasión fallada©AFP/Getty Images

Vuelta al 4-4-2
Se habían escrito ríos de tinta estos días sobre cuál era el esquema que debía utilizar Simeone. Y es que tras las recientes derrotas en la Liga, muchos eran los que ansiaban una vuelta a los orígenes de este equipo. El técnico argentino optó por un doble pivote con Tiago y Gabi, quedando las bandas para Carrasco y Koke. Arriba, Griezmann un poco por detrás de Gameiro.

Conexión francesa
Tampoco fue el mejor partido del Atlético en lo que llevamos de fase de grupos, pero sirvió para confirmar una cosa: Griezmann y Gameiro se entienden a las mil maravillas. En la primera parte fueron los que más lo intentaron, si bien no tuvieron mucha fortuna. Ya en la segunda parte, Gameiro abrió el marcador después de un buen pase de su compatriota. Poco después, fue Griezmann el que superó a Jeroen Zoet.

La opinión del reportero

Gonzalo Aguado, Atlético (@UEFAcomGonzaloA)
Había muchas curiosidad por ver qué cara ofrecía el Atlético ante el PSV después de los tropiezos en Liga. Pues bien, el 'jarabe' europeo de la Champions League le sentó de maravilla a los de Simeone, que ya suman cinco victorias en cinco partidos y han asegurado la primera plaza del Grupo D. Asi pues, el viaje a Múnich en la última jornada será mucho más placentero.