Roberts brilla en el empate entre City y Celtic

El joven inglés marcó ante el club al que pertenece en un partido en el que el Celtic sale con la cabeza bien alta de la Champions a pesar de que Kelechi Iheanacho empatara a los pocos minutos para el City.

Highlights: Man. City 1 Celtic 1

Los puntos se repartieron en Inglaterra en el 1-1 entre el Manchester City y el Celtic en la última jornada del Grupo C de la UEFA Champions League.

Patrick Roberts, que jugaba ante el club que le tiene cedido en Escocia, le dio a los visitantes el inicio perfecto con un disparo que no pudo detener Willy Caballero antes de que Kelechi Iheanacho empatara en el otro área apenas tres minutos más tarde.

Moussa Dembélé e Iheanacho tuvieron algunas ocasiones claras antes del Descanso, pero los suplentes Leigh Griffiths y Gary Mackay-Steven fallaron incluso opciones más claras de gol en la segunda mitad, lo que podría haberle dado una victoria inesperada fuera de casa a los ‘hoops’.

Patrick Roberts celebra su tanto
Patrick Roberts celebra su tanto©AFP/Getty Images

Jugador clave: Patrick Roberts
Cuando se hizo el sorteo de la fase de grupos, Roberts deseaba jugar ante el club que le vio nacer. El estado de forma de Scott Sinclair a principio de temporada hizo que Roberts tuviera que conformarse con un lugar en el banquillo en el 3-3 del Celtic Park en septiembre. Sin embargo, la lesión en el bíceps femoral de Sinclair le permitió al extremo de 19 años salir de inicio y lo aprovecho. El gol vino en una acción llena de técnica y supuso un problema para la defensa del City durante toda la tarde.

El Celtic peleó para superar la línea defensiva
Dado el número de ocasiones creadas, el Celtic se irá con la sensación de que ha sido otro partido que podría haber ganado. El cuerpo técnico y los jugadores pensaron que pudieron haber ganado el partido en Glasgow, pero Dembélé, que marcó dos aquella noche, Griffiths y MacKay-Stevens no han estado tan acertado aquí, y los ‘hoops’ podrían haber terminado con un mejor resultado.

Iheanacho tiene un balance goleador envidiable
Iheanacho tiene un balance goleador envidiable©AFP/Getty Images

¿La respuesta al dilema de Agüero?
Iheanacho ha jugado de titular con su club en cuatro partidos esta temporada. Ha marcado cinco goles. En su carrera en el City, dejando las sustituciones a un lado, ha jugado 18 partidos de inicio con 19 goles anotados. El nigeriano tiene un gran instinto para saber dónde va a estar el gol, y lo demostró a los ocho minutos. Podría haber marcado más, pero espera haberle demostrado a Josep Guardiola que puede ocupar el lugar de Sergio Agüero en estas semanas en las que el argentino estará sancionado en la liga inglesa.

La opinión del reportero

Simon Hart, Manchester City (@UEFAcomSimonH)
El resultado quizá no vale para nada pero ha habido mucha intriga. Lo primera era ver a los jóvenes del City Tosin Adarabioyo y Pablo Maffeo. Que Adarabioyo imaginara que su primer partido de inicio en la UEFA Champions League iba a ser en una línea de tres con dos laterales haciendo de carrileros es algo discutible. Tan solo tardó cuatro minutos en encajar gol a esa defensa, pero Guardiola es un hombre experimentado. Al final fue İlkay Gündoğan el que se llevó todo el protagonismo con una gran actuación en el centro del campo del City. Se está convirtiendo en uno de los hombres de confianza de Guardiola en esta competición.