La Juve no admite sorpresas

El conjunto italiano se impuso por 1-0 con un gol de Dybala de penalti tras una mano de Maxi Pereira que dejó al Oporto con un hombre menos durante más de medio partido.

Highlights: Dybala penalty puts Juventus into last eight

La Juventus confirmó su pase a cuartos de final de la UEFA Champions League venciendo también en la vuelta al Oporto. Un gol de penalti de Paulo Dybala fue suficiente para asegurar el pase del campeón italiano.

El conjunto de Massimiliano Allegri salió con una alineación muy ofensiva que trasladaba el mensaje de no querer especular, pero el Oporto salió con ganas de llevar el peso del partido para intentar recortar pronto la eliminatoria.

Allegri lleva a la Juve a cuartos
Allegri lleva a la Juve a cuartos©AFP/Getty Images

Sin embargo, la Juve no se dejó dominar y busco salir con profundidad buscando en largo a Mario Mandžukić y también la velocidad de Dybala. Gonzalo Higuaín también se dejó ver y al borde de la media hora puso un centro de oro que Dybala no logó embocar solo ante Iker Casillas.

En el tramo final del primer acto la Juve por fin logró su objetivo y se adelantó en el marcador gracias a un penalti transformado por Dybala después de una mano de Maxi Pereira casi sobre la línea de gol que le costó la expulsión al uruguayo.

Tras el tanto del argentino, casi definitivo para la eliminatoria, llegó el descanso. Entraron el partido Marko Pjaca por la Juve y Willy Boly por el Oporto, pero el guion del choque no varió con respecto a lo visto en los últimos minutos del primer periodo. Dominio bianconero… pero con susto, y es que Francisco Soares pudo igualar el choque en el minuto 50 en un uno contra uno frente a Gianluigi Buffon.

Fue un espejismo. El equipo local era dueño y señor del balón y los visitantes apenas superaban la medular. La Juve no tenía ninguna prisa, su máxima prioridad era no cometer errores dejar que el partido fuese muriendo.

Dybala, goleador
Dybala, goleador©Getty Images

En ese escenario Higuaín pudo doblar la ventaja en el minuto 66 con un buen movimiento en el área seguido de un remate excesivamente cruzado, pero el balón se fue fuera tan plácidamente como discurrían los minutos hacia el final del partido.

Con el Oporto con los brazos bajados, la Juventus celebró un triunfo que le permite ganar la eliminatoria por 3-0 y plantarse en el sorteo de cuartos del próximo viernes en Nyon.

Jugador clave: Paulo Dybala (Juventus)
El hambre de éxitos del argentino en Europa se ha notado en la primera parte. El jugador de 23 años estuvo excelente ante el Oporto, creando peligro y surtiendo de balones a sus compañeros de delantera.

Superioridad numérica, otra vez
En la ida fue Alex Telles el que abandonó el partido en la primera parte y esta vez fue Maxi Pereira con su clara mano en el área pequeña el que se encaminó hacia vestuarios antes del descanso. La Juve es poderosa contra once, pero contra diez es una escuadra infalible.

Décima vez en cuartos
La Juventus se mete por décima vez entre los ocho mejores equipos de la UEFA Champions League y lo hace con la autoridad propia del conjunto piamontés. Será un rival temible en el sorteo del viernes y como siempre, candidato al título en la final de Cardiff.