Griezmann y la defensa acercan las semis

El Atlético, que volvió a dejar su portería a cero en la UEFA Champions League, logró una victoria por la mínima ante el Leicester gracias a un gol de penalti del delantero francés.

See how Griezmann penalty gave Atlético first-leg lead

El Atlético tiró de oficio para lograr un triunfo por 1-0 ante el Leicester en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. En un partido sin mucho brillo, Griezmann anotó el único tanto desde el punto de penalti.

El Atlético salió motivado desde el pitido inicial, llevando la iniciativa del encuentro desde el primer minuto. Y la primera ocasión no tardó en llegar. Koke avanzó en el 5’ hacia la frontal del área, y al ver que nadie salía a su paso conectó un potente derechazo que repelió el palo de la portería defendida por Kasper Schmeichel. El Leicester trataba de sacudirse la presión local con balones largos a un Vardy que se batía el cobre con los dos centrales rojiblancos.

Momento en el que Griezmann es derribado dentro del área
Momento en el que Griezmann es derribado dentro del área©Getty Images

El equipo inglés, que ha vuelto a recuperar la confianza con Craig Shakespeare en el banquillo, fue mejorando con el paso del tiempo, complicando en exceso la circulación de balón de los locales. Pero cuando mejor estaba el equipo inglés, apareció Griezmann. El francés salió como un rayo por banda izquierda y fue derribado por Albrighton cuando ingresaba en el área. El propio Griezmann se ocupó de engañar a Schmeichel para poner el 1-0 en el marcador.

El tanto dejó tocado a los de Shakespeare, y en el 37’ Koke, el jugador más destacado de la primera parte, estuvo a punto de hacer el segundo con otro derechazo desde fuera del área. Esta vez la pelota se fue fuera para alivio de Schmeichel.

Al nuevo técnico del Leicester no debió gustarle mucho lo ofrecido por los suyos en la primera parte, y en el descanso dio entrada a King en lugar de Okazaki. Pero la sustitución no cambió mucho las cosas, y en el 61’ Torres pudo marcar el segundo. El balón le cayó al de Fuenlabrada tras una buena combinación entre Gabi y Koke, pero el ‘Niño’ se resbaló en el último momento y malogró su disparo.

Jugador clave: Antoine Griezmann
El delantero francés fue una auténtica pesadilla para la zaga del Leicester. Él provocó el penalti después de una carrera prodigiosa en banda izquierda, y luego se encargó de transformarlo con tranquilidad. El galo está de dulce y quiere llevar a los suyos a una nueva final de la UEFA Champions League.

Oblak volvió a dejar su portería a cero
Oblak volvió a dejar su portería a cero©AFP/Getty Images

¿La mejor defensa de Europa?
El Leicester se fue de vacío de Madrid, algo habitual en los equipos que visitan el Vicente Calderón. Y es que el Atlético no encaja un gol en casa en eliminatorias europeas desde el mes de marzo de 2014. Los colchoneros solo han recibido un gol en sus diez últimos partidos como local en la Champions League.

El factor Griezmann
El Atlético está más cerca de su tercera semifinal en las cuatro últimas temporadas, y eso es gracias a Griezmann. El delantero francés volvió a ver puerta, y ya ha participado en diez goles en sus nueve últimos partidos de la UEFA Champions League en el Vicente Calderón (ocho goles y dos asistencias).

La opinión del reportero
Gonzalo Aguado, reportero del Atlético (@UEFAcomGonzaloA)
El Atlético está más cerca de semifinales de la UEFA Champions League. El 1-0 fue un reflejo de lo que aconteció en el césped del Vicente Calderón, y la próxima semana la eliminatoria se decidirá en tierras inglesas. La experiencia del Sevilla en octavos hace que haya mucho respeto por un Leicester que tratará de remontar delante de su afición.