Ejercicio de madurez del Sevilla

Tras una primera mitad notable, el İstanbul Başakşehir acechó a Rico y logró el empate. Navas fue protagonista del triunfo en el primer balón que tocó.

Highlights: Istanbul Basaksehir 1-2 Sevilla

Tras tres temporadas seguidas en las que en agosto luchó por ganar algún título (Supercopa de la UEFA y Supercopa de España), el Sevilla 2017/18 inició el curso con unos play-offs de la UEFA Champions League que pueden marcar el devenir de la temporada. En la ida, los de Eduardo Berizzo cosecharon un valiosísimo 1-2 ante el İstanbul Başakşehir tras pasar minutos de sufrimiento en la segunda mitad. Renta perfecta para afrontar la vuelta en casa.

Técnico nuevo (Berizzo) y dos fichajes en el once (Guido Pizarro y el alumno aventajado Éver Banega) para medirse a un İstanbul Başakşehir que está en plena progresión en el fútbol turco. Los andaluces no se amilanaron y se hicieron con la pelota, aunque los turcos tuvieron dos llegadas en los primeros 20 minutos. Acto seguido llegó el 0-1.

Joaquín Correa fue uno de los seis argentinos del once de Berizzo
Joaquín Correa fue uno de los seis argentinos del once de Berizzo©AFP/Getty Images

Banega, que ha vuelto y sigue siendo el director de orquesta, conectó con Joaquín Correa y uno de los seis argentinos del once de Berizzo cedió para que Sergio Escudero rompiera el esférico con un zurdazo desde el pico del área. Golazo y botín soñado en una eliminatoria que se inicia fuera de casa.

Con un Pizarro muy serio en la base, Steven N'Zonzi en un costado y Banega libre para iniciar jugada, el Sevilla luchó contra los elementos (llovió mucho en el Fatih Terim) para imponer su seriedad ante un rival 'primerizo'. Banega, Wissam Ben Yedder y Correa pudieron doblar la renta en el tramo final del primer acto.

La segunda mitad sirvió para que Emre Belözoğlu rozara la escuadra en un libre directo (51'), Edin Višća se topara con Sergio Rico (61') y el recién renovado guardameta sacara un disparo Emmanuel Adebayor que apuntaba a gol (63'). Pero segundos después, Rico no sacó un duro lanzamiento de Elijero Elia en la contra otomana.

Con Nolito y Jesús Navas ya en el césped, y cuando parecía que el empate era bueno para ambos, Jesús Navas asistió a Ben Yedder cuando el de Los Palacios llevaba menos de un minuto sobre el verde. Enorme resultado en la puesta de largo de Berizzo y el billete a la fase de grupos de la UEFA Champions League 2017/18 debe cerrarse en Nervión.