El mejor Messi derrumba a la Juve

La enésima exhibición del argentino doblegó la resistencia turinesa para permitir el estreno triunfal del Barça en la Champions 2017/18.

Highlights: Barcelona - Juventus 3:0

Le costó 45 minutos al Barcelona doblegar al resistencia de la Juventus, pero en cuanto lo hizo pasó por encima de la Juventus comandado por el mejor Lionel Messi.

Arrancó con ganas la Champions el Barcelona. Tocando, buscando huecos y dando protagonismo, como no podía ser de otra manera, a Messi. Sin embargo, fue Mattia De Sciglio el primero en levantar de los asientos al público del Camp Nou con un zapatazo desde fuera del área que desvió con mérito Marc-André ter Stegen.

Trabajada victoria de los de Valverde
Trabajada victoria de los de Valverde©AFP/Getty Images

Otra vez tuvo que trabajar el meta alemán superado el minuto 10, esta vez tras otro buen disparo lejano de Miralem Pjanić. La Juventus iba ganando peso en el partido y viendo opciones reales de hacer daño al Barça. Los locales respondieron con un disparo colocado de Luis Suárez, pero Gianluigi Buffon también respondió con solidez.

El intercambio de golpes cesó hasta el minuto 38, cuando Ousmane Dembélé, con poco protagonismo hasta el momento, robó un oportuno balón en el frontal para luego enviar excesivamente alto su remate a bocajarro. No iba a fallar al borde del descanso el que nunca falla. Messi cargó su zurda en la frontal y no tuvo piedad, marcándole su primer tanto a un mito como Buffon.

Messi en el 3-0
Messi en el 3-0©Getty Images

Nada más comenzar la reanudación, el argentino probó de nuevo suerte con un disparo cruzado que pegó en el poste antes de tocar en Buffon e irse a saque de esquina. Pero cuando el astro del Barça está enchufado es imposible frenarle.

En el minuto 56 cabalgada por la banda derecha y centro al interior del área pequeña que tras un rechace le queda muerto a Ivan Rakitić para el 2-0. Y en el minuto 69 soberbia jugada personal ante los desbordados centrales neroazzurros para volver a levantar al Camp Nou con una exquistia definición del rosarino. 3-0 y el encuentro visto para sentencia.

Jugador clave: Lionel Messi (Barcelona)

Enésima exhibición del argentino, que ha comenzado la temporada 2017/18 como un obús y no sólo por sus goles. La sensación es que el argentino está en su mejor versión y con eso el Barça necesita poco más para ganar.

La opinión del reportero: Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)

En el último instante de una primera parte muy igualada, el Messi dio una temprana puntilla a una Juve que acabó acusando las bajas. El segundo tiempo fue de propiedad azulgrana bajo la batuta del argentino y tuvo tiempo hasta de gustarse. A Dembélé le falta todavía para asimilar el estilo Barça, pero Valverde sí va dando empaque a un Barcelona que puede dar mucha más guerra de lo que algunos pronosticaban.