El Madrid tacha de su lista negra a Dortmund

Con un gol de Bale y dos de Cristiano Ronaldo, el actual campeón de Europa venció por 1-3 al equipo germano, al cual ganó por vez primera en su estadio. Los blancos, líderes.

Highlights: Dortmund 1-3 Real Madrid

El Real Madrid logró una importante victoria dentro del Grupo H de la UEFA Champions League tras vencer por 1-3 al Borussia Dortmund en un bonito espectáculo entre ambos conjuntos.

Tanto Peter Bosz como Zinédine Zidane fueron fieles a su ofensivo estilo de juego. Mientras el técnico visitante apostó por su equipo de gala salvo los lesionados, su homólogo en el club local sorprendió al dejar en el banquillo a Christian Pulišić. Aunque salió espoleado el Dortmund por el estupendo ambiente creado por su hinchada, fue el Madrid el que gozó de dos ocasiones claras para marcar en los primeros 15 minutos.

Primero Dani Carvajal se plantó en el área del conjunto germano, y su tiro fue atajado por Roman Bürki. Seguidamente, Gareth Bale no pudo rematar un pase de gol de Cristiano Ronaldo. La defensa del Dortmund lo evitó. No tardó en reaccionar el Dortmund cuando Maximilian Philipp disparó y su tiro lo despejaron entre Keylor Navas y Sergio Ramos.

Gareth Bale marcó con clase su gol número 15 en la Champions League
Gareth Bale marcó con clase su gol número 15 en la Champions League©Getty Images

Con tantas ocasiones, no tardó en llegar el primer gol. Un estupendo centro de Carvajal desde la derecha fue rematado por Gareth Bale, que con un gran toque superó por alto a Bürki. Poco después Bale pudo hacer el segundo con un tiro desde dentro del área despejado por Bürki en el 18'.

Superado el ecuador del primer acto, el Real Madrid se dio un respiro y el Dortmund pareció controlar la situación, pero Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos pudieron haber dejado encarrilado el choque antes del descanso con dos oportunidades que se fueron al limbo. El conjunto alemán se iba con vida a los vestuarios.

Cristiano Ronaldo celebró su partido 150 en competiciones UEFA con un doblete
Cristiano Ronaldo celebró su partido 150 en competiciones UEFA con un doblete©Getty Images

La segunda mitad comenzó con el segundo tanto del equipo blanco. Isco pasó al hueco y Bale desde la izquierda centró para que Cristiano Ronaldo marcara en 50'. Sin embargo, cuatro minutos tardó el Dortmund en volver a meterse en el encuentro cuando Pierre-Emerick Aubameyang aprovechó un pase de Gonzalo Castro para batir a Keylor Navas.

Con 1-2 en el luminoso, el partido fue de poder a poder entre dos conjuntos obsesionados con el gol. El Dortmund lo buscaba para el empatar, el Madrid para sentenciar. Y fueron, a once minutos del final, los actuales reyes de Europa los que marcaron cuando Luka Modrić pasó a Cristiano Ronaldo y éste, escorado, se sacó un potente tiro para superar a Bürki. El equipo blanco tachaba de su lista negra en Europa a la ciudad de Dortmund.

La opinión de Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)
Un auténtico equipazo el que ha formado Zinédine Zidane. El Real Madrid, que llegaba con dudas al choque tras un inicio regular de Liga, volvió a lucir su mejor imagen y a mostrar en uno de los estadios más temidos de Europa el por qué es el ganador de las dos últimas ediciones de la UEFA Champions League. Aunque es cierto que tuvo sus momentos de apuro, solo su 'maldición' de cara a gol en este inicio de curso, le privó a los blancos de un triunfo más abultado.