La pegada brasileña derrota a Francia

Francia - Brasil 1-3
Tras el tanto de Varane, los pupilos de Dunga dieron la vuelta al marcador con los goles de Oscar, Neymar y Luiz Gustavo.

Neymar, en una acción con Raphaël Varane
Neymar, en una acción con Raphaël Varane ©AFP

Raphaël Varane abrió el marcador para la anfitriona de la UEFA EURO 2016 a los 21 minutos
Oscar empató cinco minutos antes del descanso con un disparo que se coló entre las piernas de Steve Mandanda
El capitán Neymar puso a Brasil por delante con un fuerte disparo al palo corto
Luiz Gustavo añadió el tercero para los hombres de Dunga tras un saque de esquina botado por Willian
El delantero del Olympique Lyonnais Nabil Fekir, de 21 años, hizo su debut con Francia

Brasil remontó un gol en contra para conseguir una meritoria victoria por 1-3 ante la anfitriona de la UEFA EURO 2016, Francia, en un amistoso celebrado en el Stade de France.

El partido se puso de cara para los locales cuando Raphaël Varane colocó por delante al combinado de Didier Deschamps en el minuto 21, pero los brasileños dieron la vuelta al marcador con las dianas de Oscar, Neymar y Luiz Gustavo. Es la primera derrota de Francia en los últimos siete partidos, desde su eliminación en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA.

La fiabilidad de Brasil en las jugadas a balón parado, la misma que evocó a los aficionados galos los cabezazos de Zinedine Zidane en la final del Mundial de 1998, quedó en entredicho a los siete minutos, cuando Jefferson evitó el tanto de Karim Benzema tras un saque de esquina.

Raphaël Varane anotó su segundo tanto con Francia
Raphaël Varane anotó su segundo tanto con Francia©AFP

Mandanda volvió a responder con acierto al intento de Firmino en una Brasil que parecía más peligrosa. Fue poco antes del descanso cuando llegó el empate, obra de Oscar con un fuerte zurdazo tras una buena jugada con Firmino.

En el segundo tiempo Brasil demostró su superioridad y no tardó en colocarse por delante cuando Neymar aprovechó su calidad en el costado izquierdo para recibir el pase de Willian y fusilar a Mandanda por el palo corto.

Francia reaccionó con los intentos de Moussa Sissoko y Antoine Griezmann que rechazó Jefferson. Finalmente, fue Brasil la que aprovechó sus ocasiones y subió al marcador con un cabezazo de Luiz Gustavo tras un nuevo pase de Willian.