Festival goleador croata

Croacia - Azerbaiyán 6-0
Los locales igualaron su mejor arranque en una fase de clasificación de la EURO con un fantástica goleada.

2014 highlights: Croatia 6-0 Azerbaijan

Andrej Kramarić celebró su tercer partido internacional con su segundo gol
Mateo Kovačić se marchó lesionado mediado el primer tiempo
Croacia estuvo cerca de igualar su victoria más abultada en la EURO (7-0 ante Andorra en 2006)
Croacia firma su mejor arranque en una EURO, como la de la Euro '96 con Miroslav Blažević
Próximos partidos: Italia - Croacia, Azerbaiyán - Noruega (16 de noviembre)

Croacia sigue en un gran momento y este lunes firmó su tercera victoria en otros tantos partidos en el Grupo H para igualar su mejor arranque en una fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la UEFA.

Con sus victorias ante Malta y Bulgaria ya en el bolsillo, el tercer triunfo pareció encarrillado cuando Andrej Kramarić puso a los locales por delante a los once minutos del choque ante Azerbaiyán. A continuación, y antes del descanso, llegaron otros tres tantos que confirmaron el triunfo. Luka Modrić añadió el quinto en el 56’ desde el punto de penalti y Rashad F. Sadygov puso el 6-0 definitivo con un tanto en propia puerta.

Este triunfo iguala el mejor arranque croata en una fase de clasificación de la EURO, el logrado hace 20 años con Miroslav Blažević de seleccionador. Uno de los pocos reveses de la noche para los balcánicos llegó con la lesión de Mateo Kovačić mediado el primer tiempo. Sin embargo, su sustituto Ivan Perišić creó una gran impresión y anotó dos tantos antes del descanso, ambos de cabeza. El tanto de Marcelo Brozović en el descuento del primer tiempo supuso el fin a las esperanzas del equipo azerí.

Modrić marcó el quinto después de un derribo al capitán Darijo Srna, muy ovacionado toda la noche, mientras Sadygov completó una noche para olvidar para el combinado de Azerbaiyán.