Okotie da la victoria a Austria

Austria - Montenegro 1-0
La selección austriaca lidera en solitario el Grupo G tras otro gran triunfo, esta vez ante Montenegro, gracias a un gol del delantero.

Austria 1-0 Montenegro

Una Austria que sigue invicta derrotó a Montenegro por 1-0
• Rubin Okotie marcó el gol de la victoria en el minuto 24
• Martin Harnik y Lukas Hinterseer desperdiciaron buenas ocasiones
• Austria cuenta con una ventaja de dos puntos sobre Rusia al frente del Grupo G
• Próximos partidos: Austria - Rusia, Montenegro - Suecia (15 de noviembre)

Austria lidera el Grupo G de clasificación para la UEFA EURO 2016 después de su victoria por 1-0 ante Montenegro en Viena.

El gol de la victoria de Austria fue esta vez de Rubin Okotie, que ya ha marcado seis tantos en nueve encuentros de liga con el TSV 1860 München esta temporada. En el minuto 15, sin embargo, al delantero le faltó precisión para rematar un centro desde la izquierda, y el balón fue directamente al portero de Montenegro Vukašin Poleksić. No mucho más tarde, el número 9 de la selección local estuvo más acertado, y se adelantó a Vladimir Volkov tras recibir un buen pase de Marko Arnautovic y batió al portero desde cerca.

Aunque la selección de Marcel Koller tuvo un 68 por ciento de posesión en el primer periodo, no pudo encontrar otro gol para hacer valer esa superioridad. Un disparo raso de Zlatko Junuzovic fue desviado por Poleksić, y Martin Hinteregger tampoco pudo batir al portero al tocar un balón procedente de un saque de esquina justo antes del descanso.

La segunda mitad comenzó de forma similar, con Austria muy cerca de aumentar su ventaja cuando Martin Harnik remató de cabeza un centro bajo de Arnautovic y el balón se estrelló en el larguero. Sin embargo, quizá la mejor ocasión fue para Lukas Hinterseer, que recibió un buen pase entre la defensa visitante, controló el balón con el pecho y realizó un disparo tras intentar regatear a Poleksić que se estrelló en el lateral de la portería. Okotie, que le acompañaba en ataque, terminó frustrado por no recibir el balón.

Robert Almer se vio amenazado en dos ocasiones por Mirko Vučinić en la portería contraria, la segunda de ellas a tres minutos del final, pero aparte de eso, la selección de Branko Brnović apenas inquietó a la defensa austriaca. Además, en el tiempo añadido, Poleksić tuvo que intervenir de nuevo para evitar el 2-0 que estuvo cerca de conseguir Harnik.