Moldavia rescata un punto en Moscú

Rusia - Moldavia 1-1
Epureanu puso la guinda al pastel a una gran actuación con el tanto del empate un minuto después del tanto de Dzyuba.

Moldavia rescata un punto en Moscú ©UEFA.com

• Moldavia sumó su primer punto en el Grupo G al tercer intento
• Rusia se coloca a dos puntos de Austria después de su segundo 1-1 en cuatro días
• El defensa Alexandru Epureanu marcó su octavo tanto como internacional
• Próximos encuentros: Austria - Rusia, Moldavia - Liechtenstein (15 de noviembre)

Alexandru Epureanu logró el empate apenas un minuto después de que Artem Dzyuba hubiera abierto el marcador en un partido en el que Moldavia sumó su primer punto en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016.

La victoria rusa se encarriló cuando Dzyuba colocó a su selección, que había dominado el encuentro, por delante en el marcador cuando apenas quedaban 17 minutos para la conclusión, pero los visitantes no parecían dispuestos a perder y se lanzaron al ataque, forzando un córner en la siguiente jugada. Alexandru Epureanu, excelente durante todo el encuentro, hizo el resto, rematando al fondo de la red el 1-1 que sería definitivo.

Los anteriores enfrentamientos entre clubes rusos y moldavos hacían prever un partido de lo más disputado, y pronto quedó demostrado. Moldavia se quedó atrás, obstaculizando el progreso por el centro del campo e impidiendo los centros al área: sin duda esa fue su mejor baza. El conjunto local lo intentó con insistencia y aunque no obtenía recompensa no cesó en su esfuerzo.

Alan Dzagoev lo intentó una y otra vez mientras que solo dos buenas intervenciones del defensa Epureanu evitaron que los tantos de Aleksandr Kerzhakov y Artem subieran al marcador. Moldavia no se puso nerviosa y siguió con su plan y antes del descanso probó suerte en las botas de Ian Jordan, pero su excelente centro no encontró rematador.

El asedio ruso continuó tras el descanso y aunque sus estrellas lo intentaron por todos los medios, no eran capaces de abrir el marcador. Denis Glushakov, Dzagoev y Dzyuba gozaron de grandes ocasiones antes de que el mismo Dzyuba, desde el punto de penalti, lograra al fin abrir el marcador. Pero lo alegría duró poco y un minuto después Moldavia logró el tanto del empate que sería definitivo por mediación de Epureanu.