Letonia frena a Turquía

Letonia - Turquía 1-1
Un gol de Šabala desde el punto de penalti permitió al combinado báltico rescatar un punto ante los hombres de Fatih Terim.

Latvia 1-1 Turkey

• Letonia y Turquía aún buscan sus primeras victorias en el Grupo A
• Bilal Kisa abrió el marcador a los 47 minutos con un disparo de larga distancia
• Valērijs Šabala empató para Letonia desde el punto de penalti
• En el tiempo de descuento fue expulsado el letón Gints Freimanis
Próximos partidos: Holanda - Letonia, Turquía - Kazajstán (16 de noviembre)

Turquía sumó su primer punto en la clasificación de la UEFA EURO 2016 con el 1-1 ante Letonia, pero no le permite abandonar la primera parte del Grupo A. Tras perder sus dos primeros partidos, Turquía se adelantó por medio de Bilal Kisa nada más empezar la segunda parte, pero el empate de Šabala de penalti motivó el reparto de puntos.

Turquía presionó desde el inicio y Umut Bulut mandó un balón al poste con un disparo en el minuto 8. El portero Aleksandrs Kolinko estaba en la selección letona que eliminó a Turquía en la repesca de la UEFA EURO 2004, y ahora con 39 años realizó un par de grandes paradas ante Olcay Şahan y Umut. Las ocasiones siguieron llegando, pero Turquía no las aprovechó. En el minuto 35 Umut volvió a probar suerte tras un centro de Caner Erkin, y en el rechace Arda Turan mandó el balón fuera con todo a favor para marcar.

Pero los problemas de lesiones no han abandonado a los turcos y Oğuzhan Özyakup tuvo que dejar el campo dejando su puesto a Kisa, que no tardó demasiado en abrir el marcador. A los dos minutos de la reanudación el centrocampista se sacó un disparo desde 24 metros ante el que nada pudo hacer Kolinko.

Pero siete minutos después Letonia logró el empate. Aleksejs Višņakovs fue derribado por Ozan Tufan en el área y Šabala engañó a Volkan Babacan en la pena máxima resultante para lograr el primer gol de Letonia en la fase de clasificación. En ese momento el partido se abrió y tanto Büyük Adem como Višņakovs tuvieron dos grandes ocasiones antes de que Arda y Kaspars Dubra no acertaran en otras dos en los últimos instantes. Turquía elevó la presión tras la expulsión de Freimanis en el descuento, pero no tuvo tiempo para llevarse el partido.