Retrospectiva del Andorra - Israel

Andorra perdió sus dos encuentros previos ante Israel, pero puede llegar con confianza tras su duelo inaugural en el Grupo B de los Clasificatorios Europeos.

Previa: Clasificatorios europeos el 13 de octubre ©Getty Images

Andorra puede coger algo de inspiración de su primer partido en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 cuando reciba a Israel en el segundo compromiso del Grupo B.

Retrospectiva del partido
• Andorra perdió sus dos anteriores encuentros ante Israel. Los hombres de David Rodrigo cayeron ante el equipo de Dror Kashtan por 4-1 en el partido a domicilio celebrado en Nimega (Holanda) y 0-2 en casa en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008.

• El conjunto del Principado empezó el Grupo B con una derrota por 1-2 ante Gales, pero logró estar por delante en el marcador durante 16 minutos. gracias a un gol de penalti de Ildefons Lima en el minuto seis. Gareth Bale igualó la contienda.

• Andorra no había marcado en los anteriores 18 partidos oficiales y no se había adelantado en el marcador en un partido oficial desde el 13 de octubre de 2004, cuando ganó a la Antigua República Yugoslava de Macedonia por 1-0 en la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA.

• Los seis encuentros entre Andorra e Israel en competiciones de clubes de la UEFA incluyen una sorprendente victoria andorrana y cinco del lado israelí. El FC Santa Coloma superó al Maccabi Tel-Aviv FC por 1-0 en la ida de la primera ronda de clasificación de la Copa de la UEFA 2007/08, aunque en la vuelta cayó por 4-0. Fue la primera victoria de un equipo andorrano en competición de clubes de la UEFA.

• El único choque entre ambas selecciones en cualquier categoría fue un 2-0 para Israel en la categoría sub-18 en 1999.