"Esperanza" para la República Checa

"Nunca nos rendimos", comentó Pavel Vrba después empatar tras ir perdiendo 2-0 ante una Croacia, que "hizo todo perfecto" para su seleccionador Ante Čačić hasta el primer gol encajado.

EURO 2016 highlights: Czech Republic 2-2 Croatia

Pavel Vrba, seleccionador de la República Checa
Seré cauto usando la palabra milagro. Nos las arreglamos para conseguir un punto que es muy importante para nosotros. Nos jugamos todo en el último partido. No estaba yendo bien, pero hemos sabido darnos esperanzas y lo hemos conseguido. Los chicos han dado lo mejor y los dos cambios han ayudado mucho.

Lo más importante es que no nos hemos rendido. Hemos peleado por el punto y estoy muy orgulloso de todos los jugadores. No hemos mirado a quien han cambiado. Luka Modrić es muy importante, pero yo sólo me he fijado en mi equipo. Los aficionados han sido nuestro jugador número 12, 13 y 14. Han estado empujándonos desde fuera.

En el descanso les dije a los jugadores que si no quieren jugar al fútbol no tenemos sitio aquí. Croacia fue mucho mejor. No tuvimos ninguna oportunidad, tan solo tirábamos el balón arriba. En la segunda parte mejoramos y fue por lo que conseguimos el empate. El partido contra Turquía será crucial.

No sé qué ha pasado en la primera parte. Antes del partido hemos hablado de muchas cosas, pero no las llevamos a cabo. En la segunda parte nos movimos más y tuvimos más presencia en ataque.

Ante Čačić, seleccionador de Croacia
La República Checa es un buen equipo. Hemos jugado uno de los mejores partidos desde que soy seleccionador y hemos tenido muchas ocasiones, pero en esta EURO todo los equipos tienen sus oportunidades. Nos han marcado dos goles, ¿qué puedo decir?

Tendríamos que haber ganado. Estoy feliz por la actuación del equipo hasta el 2-1, hicimos todo perfecto. Tras la interrupción perdimos la concentración. Estamos acostumbrados a este tipo de situaciones. Tan sólo podemos aprender de esto. Siento haber perdido dos puntos, pero esto es fútbol.

Luka Modrić estaba cansado. Ha tenido problemas musculares. Es nuestro jugador más importante. Ha tenido una temporada dura jugando una final de Champions League hace unas semanas, pero creo que estará listo para el siguiente partido.

Ivan Rakitić, centrocampista de Croacia y jugador del partido
Hasta que han marcado el primer gol no han generado mucho peligro. Fuimos mucho mejor que ellos y tuvimos ocasiones como para haber marcado más de dos goles. El penalti fue claro, pero fue una situación rara. Nos han quitado dos puntos de los tres que creo que merecíamos. Tenemos que seguir unidos como una familia, nadie puede ganarnos cuando estamos juntos.