El seleccionador de Gales se mostró eufórico tras alcanzar las semifinales y señaló que está en la UEFA EURO 2016 para competir y no solo disfrutar. Mientras, Wilmots lamentó los errores cometidos ante una gran selección.

Watch Wales celebrate their win over Belgium

Chris Coleman, seleccionador de Gales
Sabíamos que iba a ser duro, pero dije que antes de que se pusiera a rodar el balón nosotros no estábamos aquí solo para disfrutar. Estamos aquí para competir y sentimos que tenemos mucho que ofrecer. Hemos competido y eso es todo lo que le he pedido a los jugadores.

Tenemos jugadores como Joe Allen, Aaron Ramsey y Gareth Bale, que saben pasar el balón y jugar al fútbol, y eso es lo mejor que tiene este equipo. Los goles fueron brillantes.

No tengo miedo a tener sueños porque hace cuatro años estaban tan lejos que era imposible imaginárselos. No tengo miedo a fallar. He tenido más éxitos que fracasos. Estoy disfrutando.

Fue increíble. Una vez que hemos logrado pasar la fase de grupos, sabíamos que íbamos a tener la oportunidad de jugar contra Bélgica, que son una selección superior. Sabíamos que teníamos que hacer nuestro juego y sin duda es lo que han hecho los jugadores. Una actuación increíble. Hemos sorprendido a Bélgica.

Hal Robson-Kanu, delantero de Gales
Ha sido fantástico. Lo hicimos bien para volver a entrar en el partido en la primera parte. Sabíamos que si lo hacíamos así en la segunda parte, tendríamos nuestra recompensa. Esto es algo sobre lo que llevamos trabajando durante seis, siete años. Hay que dar el mérito a todos y esto puede seguir continuando.

No nos venimos abajo a pesar del 1-0 y fuimos capaces de responder, ya que empatamos y fuimos hacia adelante.

Joe Allen, centrocampista de Gales
No tengo palabras. Nunca pensamos en que estaríamos en esta posición. Sabíamos que íbamos a marcar esta noche, y cuando hemos logrado alcanzar nuestro nivel, hemos tenido confianza para ir a por el partido y ganarlo.

Ashley Williams, defensa de Gales
Obviamente estoy contento. Y estoy aún más contento por marcar porque no suelo hacerlo casi nunca. ¿Estábamos hundidos cuando íbamos perdiendo? No. Hemos respondido bien y hemos hablado sobre el carácter de este equipo antes.

Marc Wilmots, seleccionador de Bélgica
Creo que teníamos un buen plan del partido. Los primeros 20 o 25 minutos hemos dominado, pero de repente hemos dejado de jugar bien. Creo que nos hemos preocupado mucho por dejar espacios atrás. Puse a Marouane Fellaini tras el descanso y durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo dominamos el partido. El segundo gol no lo podemos recibir nunca. Hemos tenido opciones de hacer el 2-2.

Pero no soy mago. Teníamos una defensa con una media de 23 años. Hemos estado tres partidos sin recibir goles. Pero en el último entrenamiento se nos lesiona un defensa, el segundo. Los automatismos y la comunicación no se hacen en un día. Hemos cometido muchos errores ante una gran selección. No debemos echar la culpa a nuestros jóvenes. Tienen mucho potencial.