Deschamps, encantado con Francia

El seleccionador galo destacó la gran primera parte tras un 5-2 ante Islandia que mete a la selección anfitriona en semifinales.

EURO 2016 highlights: France 5-2 Iceland

Didier Deschamps, seleccionador de Francia
No fue fácil manejar todo, pero hemos hecho todo lo que debíamos en la primera parte. Después nos hemos ido un poco y realmente queríamos proteger a Olivier Giroud y Laurent Koscielny. Estaban ante una posible sanción y hubiera sido realmente estúpido perder a un jugador para ese partido.

Alemania tiene el mejor equipo, no hay duda, aunque tuvieran momentos difíciles hasta el final frente a Italia. Pero estamos ahí, en semifinales y daremos todo ante el mejor rival no solo de Europa, sino del mundo.

Hay muchas cosas positivas que llevarnos de esta noche y estoy orgulloso por los jugadores porque lo han merecido, y por esos seguidores que nos han apoyado durante meses. Para poder ofrecerles algo y hacerles sonreír quiero estar otra semana aquí. Estoy encantado por eso.

Olivier Giroud, delantero de Francia y jugador del partido
Hemos marcado cinco goles y estamos muy satisfechos. Islandia nunca se rindió. Ellos son un equipo muy decidido y me gustaría felicitarlos. Han hecho una gran EURO.

No sé si esta es mi mejor actuación con Francia. He jugado otros buenos partidos, pero este es en un gran torneo, así que quizás sí. Me he sentido muy bien desde el principio

Dimitri Payet, centrocampista de Francia
Marcamos muchos goles, así que estuvo muy bien. Marcamos pronto, no como en los partidos previos, así que estamos felices. Sabemos que tenemos delanteros de calidad. Creamos muchas ocasiones, así que fue más fácil marcar goles. Pero, además de esto, creo que en términos de juego fue nuestro mejor partido hasta ahora.

Trabajamos duro para analizar a Islandia esta semana. Conocíamos sus fortalezas y debilidades, pero creo que estuvimos a nuestro mejor nivel en este partido. No creo que [Alemania] esté mermada [por sanciones y lesiones], es la campeona del mundo. Sabemos la calidad de su equipo, así que sabemos lo que nos vamos a encontrar. Descansaremos bien y prepararemos el partido de la mejor forma posible.

Lars Lagerbäck, coseleccionador de Islandia
Quiero felicitar a Francia. Ellos son un equipo fantástico y nos hicieron quedar mal. Estos cuatro años y medio han sido fantásticos para mí. Con todos los aficionados que han venido y que han animado desde casa. Lo siento profundamente en mi corazón. He disfrutado cada minuto, excepto tal vez los últimos 45 minutos de hoy.

No hemos estado bien mentalmente, pero en la segunda parte hemos demostrado que no era un problema físico. Tenemos que aprender de estos partidos, porque de aquí se aprende. Es un recordatorio de que hay que tener la actitud correcta todo el rato.

Si repasas todo el torneo, llegar a cuartos de final siendo debutantes es fantástico. No hemos tenido cabeza, pero Francia también ha jugado bien. Hemos cometido errores y hemos sido demasiado pasivos.

Kolbeinn Sigthórsson, delantero de Islandia
Simplemente pienso que estábamos jugando ante el próximo campeón de Europa en este partido y Francia jugó un partido realmente bueno. Nuestra defensa quizás no jugó como debería haberlo hecho hoy y esto es difícil de afrontar. Pero volvimos en la segunda mitad y demostramos que siempre se puede marcar un gol. Debemos darnos crédito por tener carácter. Teníamos la intención de mostrar que podíamos ganar la segunda parte, algo que hicimos porque marcamos dos goles y estamos contentos con eso.