Portugal presiona a Polonia

Bélgica - Portugal 1-2
El gol de Postiga permite a los lusos meter presión sobre el líder del Grupo A.

Hélder Postiga con un gran disparo desde lejos aseguró para Portugal tres puntos de oro en el Grupo A al ganar por 1-2 a Bélgica en Bruselas y de paso mete presión a Polonia.

La clave, los extremos
Tras un pobre partido, el delantero del FC Porto se sacó un potente disparo que superó a Stijn Stijnen para dar el triunfo a los visitantes que en la primera parte se adelantaron en el marcador. Con Cristiano Ronaldo ausente, los defensas belgas pensaron que iban a tener una noche más tranquila tras la goleada por 4-0 sufrida ante Portugal en marzo, pero Nani y Deco se convirtieron en los hombres clave del conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari.

Stijnen, ocupado
Deco pronto obligó a Stijnen a entrar en acción, aunque su primera gran intervención se produjo en el minuto once cuando un precioso centro de Nani fue rematado por Hélder Postiga. Tras detener el remate de Postiga, Stijnen siguió teniendo trabajo y Nani cada vez adquiría más protagonismo en el partido. El extremo tuvo dos buenas ocasiones antes de marcar su segundo gol como internacional, cuando se presentó en área pequeña, y por bajo y con un tiro ajustado superó a Stijnen.

Tarjeta roja
Con el marcador a favor de Portugal, Bélgica cambió su idea de juego. Y ello se tradujo en una mejora. François Sterchele puso aprueba a Ricardo y nada más iniciarse la segunda parte llegó el empate. En el minuto 55 un centro de Steven Defour fue cabeceado a gol por Marouane Fellaini. Fue el primer tanto como internacional del joven delantero. Pero Hélder Postiga apareció para asegurar los puntos a Portugal en un choque en el que los lusos terminaron con un hombre menos por la expulsión de Hugo Almeida.