España gusta, golea y a la EURO

España - Suecia 3-0
La selección nacional vuelve a ofrecer una buena imagen, se sitúa líder de grupo y ya está clasificada.

España ya tiene billete para la UEFA EURO 2008™ el próximo verano en Austria y Suiza. La selección nacional se impuso bajo un gran ambiente en el Estadio Santiago Bernabéu a Suecia por 3-0 logrando la clasificación además de situarse líder del Grupo F.

Equipo de toque
El seleccionador español, Luis Aragonés, apostó por el teórico equipo apodado los jugones. Cesc Fábregas, Xavi Hernández y Andrés Iniesta fueron titulares jugando por detrás del goleador David Villa, que tras perderse por lesión el partido ante Dinamarca el mes pasado por una lesión volvía a jugar con La Roja. Mientras, el homólogo de Aragonés en Suecia, Lars Lagerbäck, alineó un once inicial liderado por Fredrik Ljungberg y Zlatan Ibrahimović.

Empieza bien
El partido comenzó con dominio alterno, aunque ambas selecciones dejaron claras sus intenciones. España iba a intentar ganar con buen juego y Suecia con contraataques. Así, en la primera oportunidad del choque los españoles no perdonaron. Un saque de esquina botado por Xavi fue cabeceado en el primer palo por Cesc, llegándole el cuero al área a Joan Capdevilla, que fusiló a Andreas Isaksson haciendo el 1-0 en el minuto 14.

Buen juego y goles
Sobrepasado el ecuador del primer acto, el guión del encuentro era el mismo que cuando el duelo iba empate a cero. España dominaba por completo mientras que Suecia corría detrás del balón. En el minuto 30 pudo llegar el segundo tanto español, cuando el lanzamiento de falta de Villa se estrelló en el poste de la portería de Isaksson. Sin embargo, ocho minutos después la selección nacional no perdonó y anotó el 2-0 antes del descanso. Una buena jugada en bloque finalizó con un centro de Capdevilla que fue enviado a gol por Iniesta desde dentro del área con un potente disparo. Los últimos instantes de la primera parte fueron un claro baile de los españoles a los suecos.

Sergio Ramos sentencia
Los primeros instantes del segundo acto fueron muy aburridos, ya que España bajó su ritmo de juego y Suecia se mostraba inoperante en las acciones ofensivas. Hubo que esperar hasta el minuto 65 para ver otro gol, cuando tras otro saque de esquina, Sergio Ramos aprovechó un rechace dentro del área para sentenciar el partido. Los hombres de Luis Aragonés pudieron hacer algún tanto más, pero el meta sueco Isaksson estuvo muy acertado en los intentos de España.