Los checos, líderes

República Checa - Eslovaquia 3-1
Vencen a sus vecinos eslovacos y sigue primeros dentro del Grupo D por delante de Alemania.

La República Checa sigue con ventaja de terminar primera en el Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras ganar por 3-1 a sus vecinos de Eslovaquia.

Los checos, que se aseguraron la clasificación el pasado mes ante Alemania, han terminado el día por delante de la selección germana entrenada por Joachim Löw al ganar merecidamente en Praga. Zdeněk Grygera adelantó pronto a los checos antes de que Marek Kulič hiciera el 2-0 en el minuto 76 tras batir al portero visitante Kamil Čontofalský. El tanto en propia puerta de Michal Kadlec dio vida a Eslovaquia, pero Tomáš Rosický terminó por sentenciar el encuentro.

Primer gol
Grygera abrió el marcador a los trece minutos. Después de un intercambio de pases con Zdeněk Pospěch, lanzó un gran disparo que se coló en la portería de Čontofalský. Después del descanso, el equipo de Karel Brückner continuó su trabajo de presión y el centrocampista Jan Polák a punto estuvo de doblar la ventaja cuando mandó al travesaño un gran pase de Jan Koller. El gran delantero checo podría haber matado el partido, en una clara oportunidad, pero estuvo lento y Čontofalský cortó la ocasión. Koller fue más eficaz en la otra portería cuando sacó de la línea de gol un remate de Ľubomír Michalík.

Goles en los últimos minutos
Los checos se colocaron con una ventaja de dos goles cuando Čontofalský se marchó de la defensa y mandaba el balón al recién salido Kulič que lo aprovechaba para marcar. El defensa local Kadlec hizo, en propia puerta, el tanto de Eslovaquia pero la República Checa certificó la victoria con un gol de Čontofalský tras un centro medido de Rosický.