Healy sigue marcando

Irlanda del Norte - Dinamarca 2-1
El gol del delantero del Fulham permite a su selección seguir viva. Dinamarca, eliminada.

David Healy ha conseguido su 13º gol en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ y le ha dado a Irlanda del Norte la victoria por 2-1 ante Dinamarca conservando sus pocas opciones de clasificarse en el Grupo F.

Dinamarca, eliminada
Después de que Warren Feeney igualara el tanto inicial de Nicklas Bendtner, Healy ha llegado a la citada marca a diez minutos del final con un buen disparo desde dentro del área. Supera los 12 goles que marcó Davor Suker con Croacia en la fase de clasificación para la EURO '96™ y aseguró que Irlanda del Norte viajará a España el miércoles con algunas opciones de lograr clasificarse. Para los daneses, aun así, la derrota confirma su eliminación, en parte debido a la mala suerte ya que un lanzamiento de falta de Dennis Rommedahl golpeó en el palo y el delantero Dennis Sørensen vio como un disparo suyo tocaba en el brazo de Sammy Clinghan cuando todo estaba por decidir.

Difíciles condiciones
La lluvia torrencial antes del partido subrayó las dudas acerca de qué hacer en estos casos, si seguir adelante con el partido o no jugar, ya que el terreno de juego no estaba en buenas condiciones. La mejor oportunidad de la primera parte fue para Rommedahl después de un buen centro de Bendtner. Más tarde, fue el propio Bendtner quien marcase en el minuto 51 gracias a un centro de Leon Andreasen. El jugador danés estuvo más rápido que nadie para empujar a la red un rechace dentro del área.

Feeney, de cabeza
Los británicos no se vinieron abajo y los hombres de Nigel Worthington volvieron a demostrar porque habían ganado sus últimos cuatro partidos en Windsor Park. En el minuto 62 llegó el empate cuando Feeney batió a Per Krøldrup tras un centro desde la izquierda de Chris Brunt. Ya en los instantes finales, se consumó el triunfo local cuando un centro de Feeney fue enviado de volea al fondo de la red por Healy.