Portugal, a un paso de Austria y Suiza

Portugal - Armenia 1-0
La selección lusa necesita un punto ante Finlandia para clasificarse tras ganar con un gol de Almeida.

Portugal necesita solamente un punto en su último partido en casa contra Finlandia el miércoles para clasificarse para la UEFA EURO 2008™ después de ganar por 1-0 a Armenia con un gol de cabeza de Hugo Almeida.

Domina Portugal
Con Polonia ya clasificada para el torneo en verano, queda por saber si Portugal o Finlandia será segunda dentro del Grupo A. Los finlandeses derrotaron por Azerbaiyán por la tarde, por lo que obligaban a ganar a los lusos, que mantienen tres puntos de ventaja sobre la selección de Roy Hodgson. Portugal comenzó muy bien el choque con un tiro al travesaño de Simão a los cuatro minutos. Cristiano Ronaldo de cabeza pudo marcar instantes después, y seguidamente lo intentó el jugador del Manchester United FC con un lanzamiento de falta.

Las oportunidades portuguesas
Animados por sus seguidores, el equipo local continuó con su presión y se puso en cabeza a falta de tres minutos para el descanso. Bosingwa avanzó por la banda derecha y centró hacia el punto de penalti, donde Almeida conectó un gran disparo que el portero armenio, Roman Berezovsky, no pudo detener. Portugal siguió al ataque después del descanso. Simão y Ricardo Quaresma probaron suerte desde larga distancia pero no lograron su objetivo. Armenia encontró dificultades y nunca se encontró a gusto en el campo para desarrollar su juego.

Ocasiones
Portugal parecía feliz con el dominio del balón en el centro del campo y en el 82’ pudo poner la puntilla al partido con una jugada de Ronaldo que Ariza Makukula cabeceó al larguero. Los recién salidos Manuel Fernández y Nani también lo intentaron, pero el segundo gol no llegó que con esta victoria se queda a tan solo un punto de Polonia, líder del grupo, y con un empate en casa ante Finlandia se clasificaría.