Löw, encantado con el debut alemán

El seleccionador del conjunto teutón se mostraba feliz con la victoria por 2-0 ante una Polonia de la que su entrenador Beenhakker destacó que durante 70 minutos jugo al mismo nivel que su rival.

Joachim Löw (Alemania)
Joachim Löw (Alemania) ©Getty Images

Joachim Löw se mostró encantado por el comienzo de su equipo en la UEFA EURO 2008™ (su primer torneo como seleccionador alemán) tras ganar a Polonia por 2-0 en Klagenfurt. El técnico alemán expresó en la rueda de prensa su felicidad y su satisfacción personal por el partido: “No voy a negar que hoy ha sido una experiencia particularmente buena para mí porque yo soy el único responsable del equipo. Obviamente siempre hay tensión y presión sobre nosotros y hasta antes del segundo gol, nada estuvo decidido”, dijo el técnico alemán.

Joachim Löw, seleccionador de Alemania
Por supuesto que estoy feliz por haber ganado el primer partido, por lo que estamos contentos por nuestra actuación. Como entrenador, uno se pregunta a sí mismo dónde está el equipo antes el comienzo del campeonato. Durante las tres semanas previas al torneo no habíamos medido nuestras auténticas posibilidades contra nadie, pero hemos jugado bien. Teníamos un objetivo principal que era ganar el primer partido y lo hemos logrado. Creo que el equipo tuvo determinación y concentración. En la primera parte hicimos grandes desmarques y lo hicimos todo muy fácil, así que creo que podemos estar contentos con resultados.

Todo el equipo jugó muy bien, no sólo Lukas Podolski. Marcó los dos goles y sabemos que sabe jugar bien y es muy peligroso para cualquier portero. De vez en cuando, también baja al centro del campo y cuando llega desde atrás, creo que es un jugador muy peligroso, aunque Miroslav Klose y Mario Gómez han contribuido en sus goles. Hubo un par de situaciones en las que lo pasamos mal y me alegro de que nos las arregláramos para conseguir el segundo tanto. El ambiente era bueno en el vestuario, sobre todo por que la presión se ha ido. Todo el mundo estaba feliz.

Leo Beenhakker, seleccionador de Polonia
Puedes imaginar que estamos muy decepcionados. Jugamos bien e intentamos hacer nuestro partido, pero no ha sido fácil ya que nos hemos enfrentado a un rival de mucha calidad, con jugadores de mucho nivel. No me ha sorprendido el segundo gol. Lo principal, especialmente después del descanso cuando estás perdiendo 1-0, es que hay que tratar de crear un poco más de presión en el centro del campo y en la zona de ataque. Empezamos a jugar más abierto y por eso sabíamos de la posibilidad de que nos hicieran un segundo gol. Alemania sigue siendo la campeona del mundo al contraataque.

Por lo menos hemos intentado hacer un tanto y hemos tenido algunas oportunidades, pero después de su segundo gol, ellos se han mostrado más seguros. Hemos jugado más o menos al mismo nivel 70 minutos, pero los últimos 20 han sido para olvidar. Tras el partido, por supuesto que todo el mundo estaba muy triste por el resultado pero, al mismo tiempo, ya pensamos en el próximo encuentro. Eso es lo que pasa cuando juegas una EURO o un Mundial, que tan solo tienes tres o cuatro días para recuperarte física y mentalmente.