Defoe resuelve para Inglaterra

Inglaterra - Bulgaria 4-0
Un 'hat-trick' del delantero del Tottenham hizo a la seleccion de Fabio Capello empezar con buen pie la fase de clasificación para la EURO 2012.

Jermain Defoe (Inglaterra)
Jermain Defoe (Inglaterra) ©Getty Images

Inglaterra comenzó con buen pie la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012, gracias a su cómoda victoria por 4-0 sobre Bulgaria con un 'hat-trick' de Jermain Defoe.

Tras la decepción de la Copa Mundial de la FIFA de Sudáfrica, la selección de Fabio Capello no tuvo que esperar para llevarse su primera alegría, ya que en el minuto 3 los ingleses se adelantaron en el marcador cuando Ashley Cole recibió un pase largo en el área de Wayne Rooney, y asistió a Jermain Defoe para que este hiciera desde cerca el primer gol de su equipo. Tras el gol, Inglaterra se relajó, y a pesar de las internadas por las bandas de Theo Walcott y James Milner, no creó más ocasiones de gran peligro en el resto de la primera mitad.

Al inicio del segundo periodo, Ronney estuvo a punto de hacer el segundo con un magnífico tiro elevado que obligó al guardameta búlgaro a hacer una gran parada. Sin embargo, fue de nuevo Defoe quien resolvió para los ingleses en el minuto 61. En una contra perfecta de los ingleses, Rooney asistió al delantero del Tottenham Hotspur FC, que desde dentro del área batió a Nikolay Mihaylov con un tiro raso con la izquierda que se coló bajo las piernas del portero visitante.

Poco después, su homólogo en la portería inglesa, Joe Hart, salvó a los de Capello con una impresionante parada en un mano a mano con Valeri Bojinov. A partir de ahí, los ingleses jugaron con más comodidad, y Walcott y Steven Gerrard estuvieron cerca de lograr el tercero, pero fue finalmente Adam Johnson quien lo consiguió con un potente disparo desde el borde del área.

Ya cerca del final, Defoe hizo el cuarto de su equipo en una contra calcada a la del segundo gol de nuevo tras un pase de Rooney. Inglaterra ya lidera el Grupo G tras la primera jornada, y visitara a Suiza en su próximo encuentro el martes, mientras que Bulgaria recibirá a Montenegro el mismo día.