Portugal recupera el ritmo

Islandia - Portugal 1-3
La selección de Paulo Bento recobró sus opciones de estar en la fase final de la UEFA EURO 2012 después de un gran partido en Islandia.

Portugal recupera el ritmo ©Getty Images

Portugal recuperó la moral y sus opciones de estar en la fase final de la UEFA EURO 2012 al vencer por 1-3 a Islandia y certificar un buen inicio de Paulo Bento como seleccionador.

Portugal necesitaba urgentemente una victoria que le pusiese en la senda de la clasificación para la UEFA EURO 2012 después de un mal comienzo dentro del Grupo H, y tras su triunfo en su partido del viernes por 3-1 sobre Dinamarca en el debut de Paulo Bento como técnico, las cosas comenzaron de nuevo bien para los portugueses. Islandia cometió una falta en el borde del área, y el capitán Cristiano Ronaldo adelantó a los suyos con un lanzamiento por encima de la barrera que superó al meta local.

Sin embargo, las cosas se torcieron para los visitantes, ya que en su primer acercamiento a la portería de Eduardo, un saque de esquina lanzado por Indridi Sigurdsson lo remató de cabeza Heidar Helguson, y el portero visitante detuvo el disparo pero no pudo evitar que el balón se colara en su portería.

Portugal no se resintió y continuó dominando el balón, hasta que en el 26', tras recibir un balón a 30 metros de la portería, Raul Meireles conectó un impresionante disparo que batió al portero local y de nuevo dio ventaja al conjunto de Paulo Bento. El guardameta local estuvo mucho más atento para desviar a córner un tiro de Ronaldo desde el borde del área poco antes del descanso.

Tras el descanso, el combinado luso siguió controlando el encuentro, y Raul Meireles estuvo a punto de firmar un doblete con una impresionante volea que se estrelló en el larguero de la meta islandesa. En el 71 fue Hélder Postiga quien estuvo cerca del 1-3, pero de nuevo Gunnleifur Gunnleifsson detuvo su lanzamiento. Sin embargo, en la jugada siguiente, Gunnleifsson no consiguió atrapar un centro desde la derecha de Ronaldo, y Postiga sólo tuvo que empujar el balón para certificar la sentencia.

Tras el tercer tanto la selección portuguesa no se relajó y siguió buscando ampliar su ventaja. Postiga y Ronaldo estuvieron cerca del cuarto tanto, pero finalmente el marcador no se movió, asegurando a Paulo Bento los seis puntos en sus dos primeros partidos en el cargo. Esta victoria deja a Portugal de forma provisional en la segunda plaza del Grupo H, aunque los lusos aún tendrán que sufrir para lograr el pase a la fase final.