Escocia - Liechtenstein 2-1
Liechtenstein estuvo a punto de dar la sorpresa en su visita a Edimburgo, pero un tanto del jugador del Middlesbourgh en el último suspiro lo evitó.

James McFadden (Escocia)
James McFadden (Escocia) ©Getty Images

Un gol de Stephen McManus en el minuto 7 de la prórroga dio a Escocia la remontada y una dramática victoria sobre Liechtenstein en el Grupo I.

Durante 16 minutos en Hampden Park, parecía que el tanto inicial de Mario Frick justo antes del descanso iba a dar a Liechtenstein su primera victoria desde que venciera por 4-0 a Luxemburgo en octubre de 2004. Kenny Miller acabó con esa idea, y McManus también puso fin a la ilusión del equipo visitante de lograr un punto, al anotar en el último suspiro con un remate de cabeza y dando la victoria al conjunto de Craig Levein.

Las declaraciones de Hans-Peter Zaugg antes del partido diciendo que su equipo necesitaría sobrevivir a la presión inicial de los escoceses demostró ser muy astuta. Además, sus jugadores hicieron caso a esas palabras, porque Escocia, a pesar de su posesión y sus intenciones positivas, apenas tuvo ocasiones durante la primera mitad. A parte de dos discretos remates de cabeza de Lee McCulloch y de Kris Boys, la portería de Peter Jehle apenas se vio amenazada.

Liechtenstein creció en estatura y puso en apuros a Allan McGregor con un disparo raso de Sandro Wieser unos minutos antes del descanso. Escocia ya había sido advertida, pero se quedó fría sólo un minuto antes de que terminara el primer tiempo, cuando David Hasler aportó un gran centro, y Frick lo aprovechó para anotar al primer toque superando a McGregor.

El capitán Darren Fletcher, en su partido internacional número 50, fue el primero en intentar cambiar las cosas para su equipo con un disparo que obligó a intervenir a Jehle. El veterano portero del FC Vaduz, no tuvo tanta suerte cuatro minutos después, cuando Miller aprovechó un fallo en el despeje de Michael Stocklasa y envió el balón al fondo de la red. El ímpetu de Escocia se vio parado después a pesar de los gritos de ánimo de la afición local, que pudo por fin respirar tranquila cuando McManus remató un saque de esquina lanzado por Barry Robson y llevó a Escocia a la primera plaza del grupo.