Noruega se alía con el triunfo

Chipre - Noruega 1-2
Los goles en la primera mitad de Riise y Carew permiten a los visitantes lograr un pleno de victorias en el Grupo H.

John Arne Riise (Noruega)
John Arne Riise (Noruega) ©Getty Images

Dos goles en la primera mitad aseguraron a Noruega un inicio perfecto en su fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 ante un rival, Chipre, que no le puso las cosas fáciles.

Ambas selecciones tuvieron un buen comienzo el pasado mes. Noruega derrotó a Islandia y a Portugal, por su parte, Chipre empató, 4-4, con los lusos. Noruega siguen en esa buena trayectoria tras el encuentro disputado en Larnaca, John Arne Riise y John Carew encandilaron a los 2.000 aficionados visitantes. Yiannis Okkas, en su partido número 100 como internacional, acortó distancias a falta de 32 minutos para el final.

En el segundo minuto de juego Noruega aprovechó una buena contra para ponerse por delante, Erik Huseklepp asistió a Riise que batió a Antonis Georgallides con un toque sutil con la zurda. Noruega tuvo otra buena ocasión al cuarto de hora pero Huseklepp vio como su tiro era sacado sobre la línea de gol por Georgios Merkis mientras que el rechace de Morten Gamst Pedersen fue detenido por Georgallides.

Chipre no tuvo una ocasión manifiesta hasta el 39' cuando Michalis Constatinou cabeceó fuera un centro de Efstathios Aloneftis. Tres minutos más tarde Noruega dobló su ventaja con otra jugada rápida. Pedersen encontró a Carew dentro del área y el delantero se marchó de Charalambous antes de colocar el balón por la escuadra.

Chipre reaccionó en la segunda parte y Andreas Avraam disparó con potencia sobre la meta visitante pero su disparo lo desvió Jon Knudsen. Antes de la hora de juego, Constantinos Makirids envió un balón largo a Okkas que celebró su centenario como internacional con su gol número 24. En el 68 un omnipresente Aloneftis disparó a puerta desde corta distancia pero el balón rebotó en el larguero.

A falta de 14 minutos Aloneftis volvió a encontrarse con el larguero en un tiro desde el medio campo. Chipre confía en sacar un mejor resultado en su próximo encuentro en Dinamarca el próximo 12 de octubre. El siguiente partido de Noruega como local será ante Dinamarca el 26 de marzo, fecha a la que llega en una buena posición después de lograr un pleno de victorias.