Hungría pasa por encima de San Marino

Hungría - San Marino 8-0
Un 'hat-trick' de Szalai fue protagonista en la goleada de los de Egerván en el partido del Grupo E disputado en Budapest.

Ádám Szalai (Hungría)
Ádám Szalai (Hungría) ©Getty Images

Un 'hat-trick' del delantero Ádám Szalai fue protagonista en la goleada por 8-0 de Hungría ante San Marino en el partido del Grupo E disputado en Budapest.

El resultado nunca peligró para los hombres de Sándor Egervári, que se adelantaron en el minuto 11. El partido se convirtió pronto en un concurso por ver que jugador conseguía primero el 'hat-trick', si Gergely Rudolf o Szalai. Ambos marcaron dos goles antes del descanso, pero fue Szalai el que logró el tercero en su cuenta particular antes de que Vladimir Koman, Balázs Dzsudzsák y Zoltán Gera completaran el resultado.

Fue la segunda victoria de Hungría en tres partidos, y eso asegura que la moral estará alta para el partido de clasificación para la UEFA EURO 2012 del martes ante Finlandia. San Marino, además de la goleada, sufrió la expulsión de Carlo Valentini en la segunda mitad tras ver la segunda amarilla al provocar un penalti.

El desfile de goles comenzó a los once minutos cuando Dzsudzsák aprovechó un rechace de Aldo Simoncini tras rematar un centro de Rudolf. Siete minutos después el jugador del PSV Eindhoven se convirtió en asistente en un saque de esquina al segundo palo que Szalai utilizó para hacer el segundo tanto magiar. En el minuto 25 un pase de Koman dejó solo a Rudolf que no falló e hizo el tercero. Dos minutos después Szalai marcó oportunamente el cuarto con un disparo desde 40 metros de distancia que cogió adelantado a Simoncini.

Tras el cuarto llegó el quinto en el minuto 48 cuando un centro raso de Dzsudzsák permitió a Szalai completar su 'hat-trick'. El sexto gol húngaro fue anotado a la hora de encuentro en otro ataque por la izquierda que Rudolf tocó hacia atrás para que Koman fusilara a Simoncini por abajo. Cuando San Marino pensaba que las cosas no podían ir peor, fueron a peor. En el minuto 89 Dzsudzsák hizo el golazo del partido tras internarse por la izquierda y colocar el balón en la escuadra de la portería visitante. Aún quedó tiempo para otro gol más obra del capitán Gera, que engañó totalmente al portero desde el punto de penalti en una jugada en la que Valentini fue expulsado por derribar en el área a Zsolt Laczkó.