España sigue con hambre y fútbol

Liechtenstein - España 0-4
Nueva exhibición de la vigente campeona de Europa y de la Copa Mundial tras golear a la entusiasta Liechtenstein en su debut en el Grupo I de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2012.

España sigue con hambre y fútbol ©UEFA.com

España ha comenzado la defensa del título logrado en la UEFA EURO 2008 realizando un gran partido en el Rheinpark Stadion de Vaduz. El combinado nacional ha derrotado por 0-4 a Liechtenstein en su primer encuentro de clasificación del Grupo I para la fase final de la EURO 2012.

Vicente del Bosque, seleccionador español, puso en liza al equipo de gala, tras manifestar en la previa al duelo que ni él ni sus hombres se iban a relajar ante la aparente debilidad del rival. La única novedad en La Roja fue la entrada de Carlos Marchena en la defensa por el lesionado Carles Puyol. Como no podía ser de otra forma, la vigente campeona de la Copa del Mundo inició el partido creando dos ocasiones muy peligrosas en los primeros tres minutos.

Y ambas fueron despejadas por el portero de Liechtenstein Peter Jehle. Primero lo intentó el héroe de Sudáfrica, Andrés Iniesta, con un potente disparo desde dentro del área y segundo uno de los máximos goleadores del Mundial, David Villa, con un remate de cabeza. Sin embargo, en su siguiente oportunidad, España no perdonó en el 18'. Tras recuperar un balón en el centro del campo, el cuero le llegó a Iniesta que pasó en profundidad hacia Fernando Torres, que con una vaselina espectacular superó a Jehle. Curiosamente, el autor del tanto que dio la Eurocopa de Austria y Suiza marcaba el primer gol camino de Polonia y Ucrania.

Con 0-1 en el luminoso, el guión del encuentro no varió y era por completo un monólogo total del estupendo fútbol de La Roja. Así, en el minuto 26 España marcó el segundo tanto de la noche con un gran tiro desde la frontal del área de Villa ante el que nada puedo hacer el portero local. Once minutos después, el delantero del FC Barcelona pudo volver a marcar cuando recibió un buen pase de su compañero de club, Iniesta, pero el remata de El Guaje fue despejado con los pies por Jehle. A continuación, Torres gozó de una oportunidad idéntica, aunque también se encontró con la figura del mejor jugador de Liechtenstein.

En el segundo acto, nada cambió y en su primera ocasión España hizo el tercer tanto. Cesc Fàbregas, que entró en el descanso al terreno de juego en detrimento de Xavi Hernández, pasó hacia que Torres que desde dentro del área fusiló a Jehle marcando su segundo gol de la noche. Tras esta diana, el jugador del Liverpool FC fue sustituido por David Silva. Y casi en su primer balón, el centrocampista del Manchester City FC recibió un buen pase de Sergio Busquets para hacer el 0-4 de La Roja.

Durante los últimos 25 minutos del encuentro España siguió buscando más tantos y en especial David Villa, que en el descuento remató al larguero y que por tanto deberá esperar al amistoso del martes contra Argentina para igualar o superar a Raúl González como máximo goleador de la historia del combinado nacional. Tras el gol de esta noche, Villa suma 43 dianas por las 44 que cuenta el jugador del FC Schalke 04. Mientras, Marchena sigue aumentando su récord de partidos consecutivos sin perder con España, que se eleva a 57 encuentros.