Spiropoulos salva a Grecia

Grecia - Georgia 1-1
Un gol al principio de Aleksandr Iashvili adelantó a los visitantes, pero el jugador del Panathinaikos rescató a su selección en la segunda parte.

Aleksandr Iashvili (Georgia)
Aleksandr Iashvili (Georgia) ©Getty Images

Fernando Santos tuvo un frustrante encuentro de debut en partido oficial con Grecia, ya que su selección no pasó del empate 1-1 en ante Georgia en su primer partido de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Temuri Ketsbaia, que volvía al país donde ya trabajó como jugador y entrenador, vio como un gol de Aleksandr Iashvili adelantaba a su equipo en el minuto tres del partido del Grupo F. La campeona de Europa de 2004 no consiguió empatar hasta 18 minutos antes del final, cuando Nikos Spiropoulos salvó un punto con una buena volea. El resultado da más importancia a la visita de Grecia a Croacia el próximo martes, el mismo día en el que Georgia recibirá a Israel.

Grecia tuvo un inicio desfavorable para su fase de clasificación cuando David Kvirkvelia asistió a Iashvili, y el delantero del Karlsruher SC se fue entre la defensa local antes de colocar un disparo bajo que se coló entre las piernas del portero Michalis Sifakis. Los locales disfrutaron de la posesión del balón, pero sus ocasiones se veían reducidas a disparos lejanos. Spiropoulos y el capitán Giorgos Karagouni probaron suerte sin éxito, antes de que Dimitris Salpingidis levantara a los aficionados locales con una gran carrera que culminó con un disparo mordido que se marchó fuera por poco.

El central Avraam Papadopoulos estuvo cerca del gol con un gran disparo desde 25 metros que Nukri Revishvili despejó por encima del larguero justo antes del descanso. La segunda parte comenzó bien para Grecia, y Fanis Gekas mando un balón cerca del palo antes de que Salpingidis no consiguiera aprovechar un gran centro de Giourkas Saitaridis para anotar en el minuto 52.

Ketsbaia introdujo al comienzo del segundo periodo al prometedor centrocampista del FC Spartak Moskva de 17 años, Jano Ananidze, pero la presión de Grecia finalmente tuvo sus frutos cuando, después de que un remate de tacón del recién salido Kostas Mitroglou fuera salvado bajo la línea, Spiropoulos marcó de volea. El equipo de Santos presionó en busca del gol de la victoria, pero una volea de Mitroglou con poco angulo en el descuento se marchó por poco por encima del larguero.