Karagounis da el triunfo a Grecia

Grecia - Israel 2-1
El capitán del conjunto heleno marcó el gol de la victoria desde el punto penalti y coloca a su selección al frente del Grupo F.

Giorgos Karagounis celebró el gol de la victoria ante Israel
Giorgos Karagounis celebró el gol de la victoria ante Israel ©Getty Images

Grecia remplaza a Croacia al frente del Grupo F en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 después de sumar una victoria por 2-1 ante Israel en Atenas.

Dimitris Salpingidis puso al equipo de Fernando Santos por delante a los 22 minutos pero Israel igualó el encuentro 14 minutos después del descanso cuando el defensa griego Nikos Spyropoulos desvió un centro de Roberto Colautti dentro de su propia portería. Tras el revés, el capitán del conjunto heleno Giorgos Karagounis marcó desde el punto de penalti pasada la hora de partido y dio los tres puntos al conjunto local que adelanta a Croacia al frente del grupo.

Grecia se vio obligada a hacer un cambio a los 15 minutos después de la lesión de Sotiris Ninis que fue sustituido por el joven jugador del Olympiacos FC Giannis Fetfatzidis que disputaba su segundo encuentro como internacional. Aún así, el conjunto local no se vio afectado y el delantero del PAOK FC Salpingidis abrió la lata tras controlar el pase de Pantelis Kafes y batir al meta Dudu Aouate.

Poco después Karagounis probó de nuevo los reflejos de Aoaute con un potente disparo desde fuera del área, mientras que la mejor ocasión de Israel para empatar el encuentro llegó a falta de cinco minutos para el descanso pero Lior Refaelov mandó su chut por encima del larguero. Fetfatzidis resultó ser una amenaza constante en la segunda mitad con su magnífico regate y su gran ejecución, pero no fue capaz de evitar el empate de Israel que llegó tras una desafortunada acción de Spyropoulos, que mandó el centro de Colautti al interior de la portería griega.

El gol en propia meta provocó una respuesta casi inmediata del combinado heleno y Salpingidis fue derribado en el interior del área por Aouate en el 63'. Karagounis no dudó y colocó el definitivo 2-1 en el marcador dando los tres puntos a su selección que se coloca como líder del Grupo F.