Cómodo triunfo germano

Alemania - Kazajstán 4-0
Los goles de Klose y Müller fueron suficientes para acabar con una débil selección euroasiática.

Miroslav Klose (Alemania) es felicitado por sus compañeros
Miroslav Klose (Alemania) es felicitado por sus compañeros ©Getty Images

La selección germana cumplió con los pronósticos y se deshizo sin problemas de la voluntariosa selección de Kazajstán por 4-0. Los tantos de Miroslav Klose y Thomas Müller, dos cada uno,permiten que Alemania siga con un pleno de victorias tras cinco jornadas disputadas en el Grupo A de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012. Justo lo contrario de Kazajstán, que no suma ni un solo punto.

No pudieron empezar mejor las cosas para los de Joachim Löw, y en el 3' Klose adelantó a los suyos al rematar a la red una falta lateral botada por Bastian Schweinsteiger. Y en el 13', Philipp Lahm a punto estuvo de hacer el segundo, pero su remate desde dentro del área se fue fuera por poco. El monólogo de Alemania continuó, y en el 25' llegó el segundo. Mesut Özil botó una falta cerrada desde la derecha y el delantero del FC Bayern München Müller mandó el balón a la red de la portería defendida por David Loria.

Los teutones no bajaron el ritmo y siguieron acosando la meta visitante, si bien la falta de acierto unas veces, y las intervenciones de Loria otras, impidieron que el resultado fuese más abultado. Aún así, un inconformista Müller (43') hizo el 3-0 a pase de un inspirado Özil. Con ese cómodo marcador para los locales se llegó al descanso.

Tras la reanudación todo siguió igual, con un dominio aplastante de Alemania, que llegaba una y otra vez a las inmediaciones de un agobiado Loria. Mario Gomez, que entró en la segunda parte, pudo hacer el cuarto en el 68', si bien su remate a centro de Lahm no encontró portería. Con la victoria casi asegurada, el combinado local bajó un poco el ritmo y dio un respiro a la zaga y porteros visitantes. Pero en el 88' llegó el 4-0 definitivo al culminar Klose una buena jugada colectiva.

Ambas selecciones no volverán a jugar un partido del Grupo A de clasificación hasta el mes de junio, cuando Kazajstán reciba a Azerbaiyán y Alemania visite a Austria, en dos partidos de gran rivalidad.