Rumanía apura sus opciones

Rumanía - Bosnia y Herzegovina 3-0
El equipo de Razvan Lucescu se ha colocado por encima de su rival en el Grupo D gracias a los goles de Marica y Mutu.

Ciprian Marica celebra uno de sus dos goles
Ciprian Marica celebra uno de sus dos goles ©Getty Images

Rumanía ha derrotado a Bosnia y Herzegovina por 3-0 y se coloca por delante de su rival en el Grupo D clasificatorio para la UEFA EURO 2012.

Derrotado 2-1 en el partido de ida jugado en marzo, y con sólo cinco puntos en otros tantos partidos, Rumanía adoptó un sistema de juego y mentalidad más ofensiva en el encuentro de Bucarest, dejando a su rival con la única opción de intentar y jugar al contraataque. Los tantos de la selección rumana fueron obra de Adrian Mutu y de Ciprian Marica, dos de éste último.

De hecho, el equipo de Razvan Lucescu se mostró incisivo desde el principio, Gabriel Muresan probó a Kenan Hasagić en el 11' con un lanzamiento de falta. Más cerca estuvo el gol a la media hora de encuentro, cuando Luciano Sânmărtean vio como el larguero le apartaba del gol. Pero Mutu pronto encontró la manera de superar tanto al portero y lo hizo aprovechando un centro medido de Răzvan Raț.

Totalmente al ataque, Rumanía dobló su ventaja a cuatro minutos del descanso. De nuevo Rat se sacó una gran asistencia desde la izquierda, y esta vez fue Marica el supo definir para hacer el segundo. Gabriel Torje pudo hacer el tercero a los ocho minutos de la reanudación, pero se encontró con una gran parada de Hasagić. Aun así, el portero no pudo evitar el segundo de Marica segundos más tarde.

Zlatan Muslimović y Vedad Ibišević salieron desde el banquillo y pudieron reducir la distancia en el marcador, pero hoy era el día de Rumanía, que seguía teniendo las mejores ocasiones de marcar, como la que tuvo Cristian Săpunaru, que no aprovechó un penalti cuando ya se entraba en el quinto minuto de tiempo añadido.