Ben Haim marca la diferencia

Israel - Georgia1-0
El debut del joven delantero israelí no pudo ser mejor. Su gol le da una victoria clave al combinado de Luis Fernández en el Grupo F.

Tal Ben Chaim (Israel)
Tal Ben Chaim (Israel) ©Getty Images

Tal Ben Haim, que salió desde el banquillo, debutó con gol con Israel y le dio a su selección la victoria ante Georgia, lo que permite al combinado de Luis Fernández seguir vivo en el Grupo F de clasificación de la UEFA EURO 2012.

Incluido en la convocatoria a última hora tras la baja de Eran Zahavi, Ben Haim, de 21 años, marcó a los siete minutos de salir. Maor Bar Buzaglo se internó por la banda derecha, pasó a Lior Refaelov y el talentoso centrocampista dejó atrás a dos defensas antes de asistir al hombre del Maccabi Petach-Tikva FC para que finalizara.

Para el partido en el Bloomfield Stadium, Fernández hizo cuatro cambios con respecto al equipo que ganó por 2-1 a Letonia el sábado. Dekel Keinan y Dani Bondarv sustituyeron a Itzhak Cohen y a Yoav Ziv en el centro de la defensa y el lateral derecho respectivamente, mientras que Almog Cohen y Bar Buzaglo entraban en el centro del campo en sustitución de Omar Damari y Talb Twatha.

La mejor acción de la primera parte fue un lanzamiento de falta de Bebras Natcho que pegó en la parte superior de la red de Nukri Revishvili, pero el curso del partido cambió con la salida de Ben Haim por Natcho. Georgia presionó un poco más tras el descanso, pero Israel (que contó con Yossi Benayoun durante 19 minutos por primera vez desde septiembre) se pone con diez puntos, un punto por encima de su rival de esta noche.